Информационное
агентство России
10°C
21 сентября, 06:24

Израиль увидел в прекращении войны в Сирии угрозу собственной безопасности

Aisha
Израиль увидел в прекращении войны в Сирии угрозу собственной безопасности
Биньямин Нетаньяху (Фото: Zuma/ТАСС)

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху высказался против перемирия на юге Сирии, согласованного президентами США и России на встрече на саммите G20 в Гамбурге, передает «Гаарец».

По его словам, соглашение о прекращении огня в зонах деэскалации будет способствовать наращиванию иранского присутствия в Сирии.

В частности, Тель-Авив возмущен тем фактом, что авторы договоренностей о перемирии закрыли для иранских сил только приграничную с Израилем зону глубиной в 20 километров.

Израильское руководство исходит из того, что Иран собирается создать в Сирии авиационную и морскую базы. «Мы в курсе экспансионистских устремлений Ирана», — заявил высокопоставленный чиновник в минобороны Израиля, которое цитирует Второй израильский канал.

Ранее министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу заявил, что создание зон деэскалации в Сирии позволит остановить гражданскую войну и активизировать борьбу против ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусры» (запрещены в России).

В июньском интервью агентству «Интерфакс» Нетаньяху подчеркнул, что участие Израиля в сирийской войне сводится в двум пунктам: «мы оказываем медицинскую помощь раненым сирийцам и мы предпринимаем действия, направленные на то, чтобы предотвратить использование Ираном территории Сирии для нападения на Израиль и поставки современных видов вооружений Хезболле».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: