Информационное
агентство России
11°C
21 сентября, 22:14

Министр по делам религии Пакистана: «Бутто исказила мои слова»

art_dev
Министр по делам религии Пакистана: «Бутто исказила мои слова»
Первез Илахи: "Пакистанская народная партия, во главе которой стоит Беназир, атеистическая партия".

Главный министр пакистанской провинции Пенджаб Чодри Первез Илахи заявил, что бывший премьер страны Беназир Бутто, которая вновь собирается баллотироваться на президентских выборах, полностью игнорирует этику общения между единоверцами.

Илахи также отметил, что Пакистанская народная партия, во главе которой стоит Беназир, является «атеистической партией, члены которой не помнят Бога», сообщает ANI.

«Беназир забыла про свою религию, пока жила за границей. После всех антирелигиозных высказываний и поступков, она не имеет права позиционировать себя, как набожного человека», — сказал он.

Напомним, что во время правления Бутто в Пакистане были открыты бары, дискотеки, а также, впервые за всю историю страны, началась открытая пропаганда прозападного образа жизни и распространение чуждой мусульманам культуры. Несколько лет назад Бутто была выдворена из страны и сейчас живёт в изгнании в Великобритании. Стоит также отметить, что на родине ей грозит тюремное заключение на 9 лет по обвинению в коррупции.

Неодобрительные высказывания видных пакистанских политиков и общественных деятелей, посыпались на г-жу Бутто после того, как 21 июня этого года газета Daily Times опубликовала заявление, в котором она обвинила министра по делам религии Иджаза уль-Хака в незаконных действиях, а также призвала пакистанское правительство уволить его. «Он не имел права призывать к наказанию иностранного гражданина Салмана Рушди», — сказала она. Затем она добавила, что мусульмане вообще не имеют права наказывать кого бы то ни было.
 
Напомним, что на прошлой неделе западные новостные агентства «процитировали» слова министра по делам религии, который, якобы, призывал смертников взорвать «сатаниста».

Между тем, министр по делам религии Иджаз уль-Хак (который является сыном погибшего президента Пакистана Зии уль-Хака) заявил в интервью корреспонденту одного из центральных каналов пакистанского телевидения, что причиной, по которой его слова были неправильно истолкованы западными СМИ, является неправильный перевод заявления с языка урду на английский.

«На самом деле, мои слова были искажены переводчиком. Один из телевизионных каналов, не проверив и не подтвердив факты, пустил в эфир «горячую новость», тем самым, спровоцировав очередной международный скандал», — сказал он в интервью CNN.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: