Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 04:02

Московские аборигены разжигают межнациональную рознь

art_dev
Московские аборигены разжигают межнациональную рознь
Движение "Местные": "С рынка мы их выгнали, а теперь выкинем с дорог".

25 июня 2007 г. правозащитное движение «За права человека» направило в Генеральную прокуратуру РФ, прокуратуры Москвы и Московской области заявления в связи с антимигрантской акцией «Местных», сообщает информационно — аналитический центр СОВА.

В заявлении, в частности, говорится: «Мы полагаем, что кампания «бойкота мигрантов» содержит признаки таких общественно опасных деяний, как разжигание ненависти, вражды и унижения достоинства по этническому признаку, а также массового вовлечение граждан, в т.ч. несовершеннолетних, в преступление экстремистского характера.

Эта кампания продолжает общую тенденцию ранее проводимых ДМПЭ «Местные» массовых акций пикетирования, также направленных против приезжих».

Ссылаясь на опубликованные 25 июня в журнале «The New Times» тексты листовки, распространяемой во время акции, и экспертиз этой листовки, проведенных питерскими учеными — д.и.н. И.Левинской и к.ф.н. В.Узуновой (экспертов по ст. 282 УК РФ), правозащитники обратились к прокурорам с просьбой немедленного запрета кампании «Не дадим рулить мигрантам!» и возбуждения в отношении руководства движения «Местные» уголовного дела по ст. 282 УК РФ.

Напомним, что 20 июня 2007 г. молодежное движение «Местные» объявило о начале недельной акции (с 20 по 28 июня) против таксистов-нелегалов. Активисты «Местных» пытались просунуть ленточки и листовки в салон стоящих на светофоре автомобилей, а также предлагали водителям расписаться под обращением к директору Федеральной миграционной службы (ФМС) Константину Ромодановскому с просьбой «рассмотреть данную проблему и сделать соответствующие шаги». Большинство водителей расписывались, даже не прочитав текста письма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: