Информационное
агентство России
-8°C
17 января, 09:45

«И после смерти мне не обрести покой». Скандал вокруг мусульманского экс-президента Индии

tatar-malay
«И после смерти мне не обрести покой». Скандал вокруг мусульманского экс-президента Индии
Мемориал Абдул Каламу

Информационный повод для скандала возник несколько дней назад в Индии в связи с мемориалом ее бывшего президента мусульманина по происхождению Абдул Калама,  скончавшегося два года назад.

В связи с этой годовщиной в родном городе Абдул Калама Рамешварам в штате Тамил Наду был открыт его мемориал, возведенный на деньги Организации оборонных исследований – органа государственной власти Индии, отвечающей за развитие технологий в военных целях, в которой долгие годы работал покойный.

Рядом с деревянной статуей Абдул Калама был помещен деревянный же барельеф, изображающий священное писание индуистов Бхагават Гиту. Родственники Абдул Калама вдобавок к этому поместили рядом с ней бумажные копии Библии и Корана, аргументируя это тем, что покойный был «народным президентом» и он принадлежит всему многоконфессиональному индийскому народу.

Это вызвало протест со стороны местного функционера правящей националистической «Бхарата джаната парти» К. Брагхарана, который заявил, что экземпляры этих священных книг были помещены  в мемориал «без разрешения» и подал соответствующую жалобу в полицию. «Должны быть предприняты меры чтобы такие действия не повторялись в будущем», -заявил он средствам массовой информации.

У себя на родине Абдул Калам известен как «Ракетный человек Индии» — автор ее ракетно-космической программы, организатор программы ядерных испытаний и автор плана «Индия -2020» по превращению страны в технологическую сверхдержаву.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Кылчык02.08.2017 15:49

    Обычный чёртов муртад! За месяц до своей смерти признал индуистского проповедника «своим окончательным гуру»!

    Плюнуть и растереть!

  2. Кылчык02.08.2017 19:54

    «…Summarising the effect that Pramukh Swami had on him, Kalam stated that «[Pramukh Swami] has indeed transformed me. He is the ultimate stage of the spiritual ascent in my life … Pramukh Swamiji has put me in a God-synchronous orbit. No manoeuvres are required any more, as I am placed in my final position in eternity…»

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: