Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 10:01

Россия решает вопрос о принудительном лечении наркоманов

art_dev
Россия решает вопрос о принудительном лечении наркоманов
narc

МВД России предложило принудительно лечить алкоголиков и наркоманов, сообщил сегодня «Российской газете» министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев.

Представители мусульманской общественности высказали своё мнение по поводу этой инициативы.

Айрат-хазрат Мухамедзянов — имам Медной мечети из г. Верхняя Пышма Свердловской области считает, что «принудительное лечение наркоманов дает крайне низкую эффективность. Сужу об этом после разговоров с врачами, которые специализируются на лечении наркомании… В свое время государство, к большому сожалению, не способствовало проведению соответствующей профилактики. А теперь мы пожинаем плоды тех беззаботных 90-х годов прошлого столетия, когда можно было почти все — делай все, что хочешь, и никто тебя не осудит. Полная свобода не только совести, но и свобода нравов, превратившаяся в разгул безнравственности».

«По моему личному мнению, наркоманов нужно лечить. Если они не желают этого делать, необходимо принимать меры по принудительному лечению. Никакой пользу российскому обществу они не приносят. А если так, то они должны прислушиваться к советам и жить так, как им велят нормальные, здоровые люди. Может быть, таким образом удастся обезопасить наше общество от всякой заразы», — заявил представитель Общества мусульман о. Сахалин.

Муфтий Вятского края Абдуннур-хазрат Камалутдин ответил на вопрос корреспондента Regions.ru «Как бы вы отнеслись к этой мере?» следующее: «Надо лечить причину, а не следствие. А то получиться, что, отправляя наркоманов на принудительное лечение, опять выкинем деньги на ветер».
 
Наркомания и алкоголизм в России достигли масштабов национальной катастрофы. По данным социологических исследований, из общего числа умерших мужчин трудоспособного возраста две трети умирают нетрезвыми. Почти 4 млн. жителей России пробовали наркотики, 2,5 млн. – употребляют их постоянно, причем 76% – молодежь до 30 лет. Тенденция распространения наркомании такова, что в ближайшее время Россия станет одной из самых наркозависимых держав. Если в ближайшие 5–7 лет темпы развития наркобизнеса сохранятся, количество тяжелых наркоманов в стране достигнет 10 миллионов, а прибыли от торговли наркотиками достигнут размеров госбюджета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: