Покупая колбасу в магазине, следует помнить, что она может быть произведена не из мяса домашних животных, а в некоторых случаях из человечины. Шокирующая правда вскрылась после исследования образцов учеными Института питания РАМН. Причем эксперты исключили случайное попадание мышечных тканей человека в колбасу.
Присутствие человечины эксперты обнаружили сразу в двух образцах бюджетных колбас – "Королевской" и "Сервелате зернистом", произведенных на подмосковном мясокомбинате "Мортадель", находящемся в поселке Нагорное Пушкинского района. При этом всем остальным требованиям технических условий по содержанию различных веществ и органолептическим показателям изделия соответствовали, пишет газета
"Известия".
- В исследованных образцах мясной продукции выявлены следовые количества ДНК человека, – рассказал изданию руководитель лаборатории Федерального исследовательского центра питания Российской академии медицинских наук. – Не припомню таких случаев в последнее время. Честно говоря, это нечто из ряда вон выходящее. Остается только теряться в догадках, как такое возможно.
В лаборатории уточнили, что речь не может идти о попадании в колбасу человеческой мышечной ткани на этапе транспортировки или уже в торговых предприятиях: дело в том, что специалисты отбирали образцы для исследования непосредственно на самом мясокомбинате "Мортадель". Его руководство, в свою очередь, наотрез отказалось общаться с журналистами и отключило телефоны. В то же время, никаких данных о каких-либо несчастных случаях на производстве за последние годы с этого предприятия не поступало, поэтому разобраться, как человечина оказалась в колбасе, будет очень сложно. Скорее всего, этим займутся уже следователи, которым ученые Института питания РАМН передали данные своих исследований.
Ответить
Главноє шоби дрожжи и консерванти не попадалі
Ответить
Главноє шоби дрожжи и консерванти не попадалі
Ответить
Главноє шоби дрожжи и консерванти не попадалі
Ответить
Ну все попал комбинат под рейдерскую раздачу, сочувствую управляещему персоналу, ща их сами в фарш под систему пока не сдадут комбинат новому владельцу с потрахами за копейки и на блюдичке 🤣🤣🤣
Ответить
Вот почему мы озверели, мы значит сами того не зная становимся людоедами.
Ответить
Бред сивой кобылы .
Ответить
«Известиям» пришлось извиняться перед производителем за «человечину» в колбасе 07:00, 05.08.2017 22 Представители сети «Дикси» сообщили, что АКОРТ заказала экспертизу продукции подмосковского агрокомплекса «Мортадель» Источник : https://realnoevremya.ru/articles/72811-v-kolbase-mortadel-nashli-sledy-chelovecheskoy-dnk
Ответить
Месть торговых магнатов госпоже Агурбаш за ее разгромные выступления https://new-retail.ru/novosti/retail/iz_ofisa_mortadel_ukrali_dokumenty_po_sudebnoy_tyazhbe_s_diksi3925/
Ответить
это обычная компрометация производителя за ее разгромное выступление : https://www.youtube.com/watch?v=I5PLsagGZtE
Ответить
Надо Малахова позвать, он разберется, кто чей ДНК в колбасе. А если серьёзно, то ДНК не обязательно в мясе бывает, может в фарш плюнули (извините), вот вам и ДНК человека.
Ответить
Лучшая колбаса - это кусок хорошо приготовленного халяльного мяса.
Ответить
Ужас! В жизни больше не куплю колбасные изделия. Если и не человечина, то трупы животных, умерших собственной смертью, точно попадают в колбасу. Аллах сакласын.
Ответить
Разница в 2 тысячи человек вполне могла оказаться и в колбаса. А если брать миллионы гастарбайтеров, тем более нелегальных, то тут вообще полный простор для преступников и капиталистов.
Ответить
В 2011 году в России — Российской Федерации было объявлено в розыск 64,5 тысячи человек[источник?], из которых более 21 тысячи — несовершеннолетние[источник?]. Из них жертвами преступлений стали 543 человека[источник?], в том числе 33 подростка, которые не достигли 18-летнего возраста и ещё 19 — не достигших 16 лет. Большинство из этих преступлений раскрыты. Найдено за тот же период — более 62,4 тысячи человек[источник?], в том числе почти 21 тысячи несовершеннолетних (из них 4,5 тысячи детей до шестнадцатилетнего возраста)[источник?]. В 92 % случаев удается установить местонахождение взрос...
Читать дальше
Ответить
Если это фэйк, зачем тиражировать такие "новости"? Шокировать публику?
Ответить
В соцсетях уже пишут, что в колбасу пустили мяса из гастарбайтеров. Помню был случай судя по ТВ, что в Подмосковье граждане из СА строили дачу одному из богачей. Кажется это было в 90-ые годы. Так вот все строители включая жен и детей в количестве 30 человек, были вывезены и зарыты в землю заживо. Чтобы не платить им за строительство
Ответить
http://www.mk.ru/incident/2017/08/04/soobshhenie-o-chelovechine-v-podmoskovnoy-kolbase-shokirovalo-seti.html