Информационное
агентство России
18°C
19 августа, 03:06

В России возбуждено первое уголовное дело за отрицание холокоста

Rinat
В России возбуждено первое уголовное дело за отрицание холокоста
Роман Юшенков обвинен в экстремизме

В отношении пермского правозащитника Романа Юшкова возбудили уголовное дело. Его подозревают в экстремизме из-за отрицания холокоста.

Поводом для уголовного дела стал «репост» в соцсетях. В ноябре прошлого года Роман Юшков разместил в «ВКонтакте» и «Фейсбуке» ссылку на сайт «Русский мир», где был размещен материал, ставящий под сомнение факт холокоста. Ссылки на статью сопровождались одобрительным комментарием. Спустя полгода следователи возбудили уголовное дело по статьям «возбуждение ненависти или вражды» и «реабилитация нацизма».

Как сообщает ИА «Перископ», накануне Юшков был допрошен в качестве подозреваемого, а сотрудники центра по противодействию экстремизму МВД изъяли системные блоки компьютеров и цифровые носители информации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Динар Заман08.08.2017 16:41

    Настоящий холокост- это 100 миллионов убитых сионо-комиссарами советских граждан.

  2. Serenity08.08.2017 19:22

    Носику за призыв стереть с лица земли Сирию — ничего.
    А за отрицание холокоста — тюремный срок. Как-то слишком размыто трактуется «Возбуждение ненависти и вражды»!

    • Muslimov08.08.2017 20:08

      Носик свой, дитя Холокоста. Сроки только не детям….

    • Юсуф08.08.2017 20:11

      За отрицания геноцида Палестины нужно также возбуждать.

  3. falcon08.08.2017 21:11

    Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

    • Юсуф08.08.2017 21:27

      Аппартоид над палестинцами

      Новый доклад международной правозащитной организации Human Rights Watch о политике Израиля в Иерусалиме описывает, как из него выдавливаются коренные арабские жители.

      Главным инструментом политики деарабизации Иерусалима выступает практика выдачи и отзыва разрешений на проживание в нем палестинцам. Суть в том, что на своей земле палестинцы вынуждены постоянно получать и продлевать такие разрешения, как иностранцы, получающие и продлевающие для этого визы.

      При этом сионистские власти постоянно лишают таких разрешений палестинцев во всех случаях, где для этого имеются формальные основания. Выезд же палестинца за пределы Иерусалима на длительный срок, будь то на работу или учебу, практически гарантированно лишает его возможности продления такого разрешения.

      Теперь факты. Так, с 1967 по 2016 годы разрешения на проживание в Иерусалиме были отняты у 14,595 его палестинских жителей. При этом только за 2016 год сионистские власти отправили на постоянное жительство в Иерусалим 521 новых еврейских колонистов. И у них, разумеется, нет никаких проблем ни с разрешением на проживание в Иерусалиме, ни с возможностями уезжать и приезжать в этот город, когда они хотят.

      Директор HRW по Ближнему Востоку Сара Ли Уитсон комментирует эту политику следующим образом: «Израиль выступает за то, чтобы Иерусалим был единым городом (то есть, выступает против его раздела между евреями и арабами, — ГИ). Но реальность заключается в том, что он устанавливает в нем одни правила для евреев и другие для палестинцев».

      Впрочем, надо сказать, что несмотря на свои козни сионисты все равно неспособны добиться целей, ради которых они устраиваются — сдержать естественный демографический рост мусульман. Так, с 1967 по 2011 год численность арабов в Иерусалиме увеличилась на 5,7% против 3,4% у евреев за этот период.

      Именно с этим естественным ростом арабов на своей земле и пытаются бороться сионисты, выдавливая их с нее всеми возможными способами.

  4. Umar201408.08.2017 21:39

    Сайт зас рали, извините, других слов нет. Админ — враг мусульман. Мусульманам здесь уже нет места. Покидаю сайт на несколько месяцев, если ничего не поменяется, то навсегда. Ассаляму алейкум.

    • Юсуф08.08.2017 22:57

      Брат Умар,нам будет тебя не хватать,ты в наших седцах,твой след был прекрасен,твои дела в Умме.Брат Умар,мы тебя все любили ради Аллаха.Неуходи.

      https://www.youtube.com/watch?v=3LQoc_4W9vg

      • kamilkkkk09.08.2017 12:43

        Присоединяюсь !
        Не уходи .

    • Muslimov08.08.2017 23:10

      Umar2014. Ничего не поменяется. Я в этом уверен. Когда сайтом будут управлять мусульмане а не израильтяне, тогда может быть положение будем лучшим.

    • Кылчык09.08.2017 7:41

      Ваалейкум ассалям, брат Умар.

      Так минусовать нужно активнее. Сейчас у этих сионистов по два, максимум по три минусчетверки, — т.е. из 14 активных четверочников практически никто не использует это средство борьбы с троллями.

      • kamilkkkk09.08.2017 12:45

        ,, Так минусовать нужно активнее ,, —
        вот тоже порой удивляюсь — такие овна тут порой изливаются от флаконофоллосов всяких , а нам будто минусов жалко для них .

  5. Ханпаша P.S09.08.2017 8:36

    ПОМОГИТЕ! Как удалить свой аккаунт и всю историю с этого пошлого сайта http://www.islamnews.ru

  6. Аня09.08.2017 8:58

    я одна про холокост ничего не знаю?

    • Muslimov09.08.2017 10:04

      Аня. Если бы вы родились до Горбачевских времен, вы бы не знали то, что не знали ваши отцы и деды. А современную «историю» нужно изучать, чтобы знать о том, чего не знали наши предки. Я иногда смотрю телевизор и вижу о том, что евреи воевали против Гитлера и они страдали в концлагерях. Так же они победили Гитлера. Если бы не они, то не дай Бог, мы бы жили в гитлеровской оккупации и не понятно, что бы с нами было. Благодаря им, мы узнали о всех «тяготах» гитлеровской агрессии и о том, что оказывается было такое слово… В этом не виноваты те, которые воевали в ВОВ и не догадывались о «холокосте». Ведь большинство населения в деревнях, не умели писать и читать и были лишены таких прекрасных современных газет как «Комсомольская правда», «Известия», «Новая газета», «Мегаполис» и т.д., на страницах которых мы прочитали о «Холокосте». И что страшно, не было в те времена таких телепрограмм как НТВ, Россия 1, 24 и ОРТ. Про денег на покупку телевизора, я вообще промолчу.
      Пройдут года и внуки Палестинцев узнают, как сионисты на оккупированных арабских территориях, проводили холокост над их предками-арабами.

      • Гарцман Роман09.08.2017 17:39

        Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

  7. Muslimov09.08.2017 9:51

    Для тех, которые не поняли. Брат Umar2014 пишет не о борьбе плюсов и минусов, а о том. что на ИН каждый день печатаются антиисламские и оскорбляющие чувств верующих мусульман статьи и не удаляются комменты и не банятся исраильские фашисты, пишущие экстремистские комментарии. Он сомневается в том, что ИН является мусульманским сайтом.

  8. Фидарис15.08.2017 8:18

    Геноцид — это не только прямое физическое истребление людей, это, например и то, что творят израильские власти в Газе, превратившие густонаселенный регион по сути в большой концлагерь.

    В то же время надо признать, что гитлеровцы, начиная с определенного времени, интернировали евреев и цыган по национальному признаку и значительная часть интернированных была уничтожена в лагерях смерти. Какое количество было уничтожено по национальному признаку — сейчас никто точно не назовет. И сажать в зиндан за согласие или несогласие с этими цифрами — есть преступление со стороны государства. Например в Австрии за непризнание шести миллионов жертв холокоста сажают на пять лет, а, если ты скажешь что их было два миллиона, то что? — тебя на полтора года должны закрыть, что ли? Тогда первым посаженным должен был оказаться Уинстон Черчилль , который в своих мемуарах ни словом не обмолвился о холокосте. А уж он то точно был бы информирован и непременно рассказал бы об этом, если реально более шести миллионов евреев было уничтожено по национальному признаку.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: