Информационное
агентство России
9°C
18 октября, 08:38

Муфтий раскрыл правду о том, кто мешает жить дружно с иудеями

Yasmeen
Муфтий раскрыл правду о том, кто мешает жить дружно с иудеями
Муфтий Боснии

Религиозные лидеры Боснии высказались о том, кто мешает основным конфессиям страны мирно сосуществовать в период после разрушительной войны 90-х гг.

По мнению лидера мусульманской общины Боснии, муфтия Хусейна Кавазовича, межконфессиональному миру и гармонии мешают политики своими попытками эксплуатировать религиозный фактор ради голосов избирателей, сообщает IslamNews со ссылкой на Reuters.

«Политические элиты должны прилагать больше усилий. Для начала, было бы хорошо, чтобы они прекратили свои идеологические манипуляции религией для собственных политических целей», — отметил муфтий.

Президент иудейской общины Боснии Якоб Финчи уверен, что вопреки противодействующим силам извне мусульмане и иудеи способны жить в мире и дружбе. Раввин напомнил о том, как мусульмане спасали и прятали иудеев во время Второй мировой войны, а иудеи не давали умереть от голода представителям других конфессий во время войны 90-х гг.

Боснийский монах францисканского ордена Зелжко Бркич убежден, что ухищрения политиков все же не помешают авраамическим религиям мирно сосуществовать в стране. – «Босния может выжить только как многонациональное государство, сколько бы политики не пытались убедить нас в обратном», — говорит он.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Леа11.08.2017 10:35

    Всё зависит от самих людей. Свою голову нужно иметь на плечах. Столетиями жили евреи в Азербайджане — и всегда два народа прекрасно друг с другом ладили. Во время войны евреев-беженцев нормально приняли в Узбекистане — и так оно и осталось после войны. А как только вмешивается политика или религия — начинаются сперва споры, потом ссоры, затем — вражда. Уже слепая вражда. так что прав муфтий.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: