Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 16:10

Польские дети вручили королю Саудовской Аравии орден

art_dev
Польские дети вручили королю Саудовской Аравии орден
Король Саудовской Аравии Абдуллах бин Абдул Азиз.

В минувший вторник польские дети наградили короля Саудовской Аравии «Орденом улыбки», который выполнен в виде улыбающегося солнечного диска. Это единственная в мире награда, которую вручают по просьбе детей, сообщает AFP.

Монарх удостоился этой награды за финансирование хирургической операции по разделению сиамских близнецов из Польши – Дарьи и Ольги Колач, и получит награду из их же рук.
 
«Дети сами выбрали короля Абдуллаха бин Абдул Азиза, потому что он доказал, что принимает проблемы детей близко к сердцу. Он помог сохранить жизнь двум сёстрам – сиамским близнецам, а также постоянно оказывает помощь детям по всему миру», — сказал почётный директор «Ордена улыбки» Марек Михалак.

Вручение "Ордена Улыбки" приурочено к визиту монарха в Польшу, которым тот завершает своё европейское турне. По давней традиции, награждаемый орденом, получая его, должен выпить стакан лимонного сока, не поморщившись и сохраняя улыбку на лице.

Кавалерами "Ордена Улыбки" становились шведская писательница Астрид Линдгрен, Папа Римский Иоанн Павел II, а также многие другие известные деятели.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: