Информационное
агентство России
9°C
18 октября, 08:39

Сорванный хиджаб оценен властями в 5 миллионов рублей

Yasmeen
Сорванный хиджаб оценен властями в 5 миллионов рублей
Кирсти Пауэлл

Американская мусульманка восстановила справедливость после шокирующего случая дискриминации, которой подверглась по вине нерадивых сотрудников полиции.

Жительница города Лонг Бич Кирсти Пауэлл, темнокожая мусульманка, ранее подала в суд с целью наказать правоохранителей за незаконные действия по снятию с нее религиозного головного убора в полицейском участке.

В 2015 году Пауэлл остановили дорожные патрульные и арестовали на основании ордеров, выданных несколькими годами ранее (позже оказалось, что преступления совершила ее родная сестра, прикрывавшаяся именем Кирсти). На просьбу привлечь к ее задержанию офицера женского пола полицейские лишь усмехнулись и стали силой раздевать мусульманку в участке, на глазах десятков мужчин из числа сотрудников и других задержанных. Кирсти пришлось просидеть несколько часов в камере с непокрытой головой, обливаясь слезами от стыда и стресса, сообщает IslamNews со ссылкой на ABC7.

В дальнейшем мусульманка обратилась за помощью к правозащитникам, и те вместе с ней подали в суд на город.

После подачи иска городские власти вышли на контакт с женщиной и заключили с ней мировое соглашение, в рамках которого обязали полицию не унижать подобным образом мусульманок в случае задержания, а также выплатили ей компенсацию в размере 85 000 долларов (более 5 млн рублей)

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Кылчык11.08.2017 18:27

    Вот это дело!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: