Информационное
агентство России
18°C
19 августа, 03:05

Не испугался «рукопожатного» гейсообщества. Православные восхищены поступком Кадырова

Rinat
Не испугался «рукопожатного» гейсообщества. Православные восхищены поступком Кадырова
Кадыров на открытии православного храма в Чечне

Глава Чечни Рамзан Кадыров обратился с письмом к министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой запретить прокат фильма «Матильда» в республике.

Эта просьба – беспроигрышный шаг. Смотреть такое кино в Чечне и так, наверняка, никто бы не стал. Похождения расстрелянного почти 100 лет назад российского императора – не самое главное, что интересует жителей республики. А вот очередное напоминание о том, что Кадыров – твёрдый традиционалист, хранитель традиционной морали, для политика не будет лишним. Кроме того – это жест поддержки для тех сил, которые выступают за сохранение старых православных моральных устоев и против «низкопоклонства перед Западом». Кроме того,  реагируя на события общефедерального масштаба, глава Чечни демонстрирует, что он является политиком общефедерального уровня.

Тем, кто внимательно следит за деятельностью главы Чечни не  может не бросаться в глаза активность, которую он ведет в первую очередь в интернете, не забывая и о более массовых средствах информации. В ней задействованы популярные медиа-персонажи вроде М. Галустяна, который сделал добрую пародию на Кадырова, и, как выясняется, осуществил это с его ведома.

Из этого же разряда – широко анонсированная свадьба популярного певца Баскова в Чечне, дружба с рэпером Тимати и другими представителями творческой богемы.

Неслучайно православные-традиционалисты с энтузиазмом восприняли поступок Кадырова, назвав его «реальной защитой традиционной нравственности и верующих, не испугавшегося мнения «рукопожатного» гей-сообщества» и  предрекли, что это добавит ещё «больше уважения к фигуре Кадырова со стороны патриотов, и даст всем нашим деятелям, как церковным так и светским, достойный пример для подражания».

Авторитетные православные священнослужители поддержали инициативу Кадырова и одновременно выразили свое недоумение по поводу молчания светских и духовных властей.

«Рамзан Кадыров просто-таки молодец. Поверьте, он добьется того, что «Матильды» в Чечне не будет:…  А вот где наши великие православные губернаторы, обвешанные церковными наградами? Боятся окриков из тех кабинетов, гдедо сих пор озабочены либерально-секулярными заморочками наших заграничных неприятелей?», -пишет на своей странице «ВКонтакте» протоиерей Всеволод Чаплин.

«Ни один руководитель региона из центральной России, Сибири или Урала не выступил. Они молчат, будто это их не касается. Это вызывает недоумение. Почему так происходит?» — недоумевает протоиерей Сергий Рыбаков, доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии.

«…Я приветствую просьбу лидера Чечни и других губернаторов, которые поддерживают свой народ. Мне вообще нравится позиция Кадырова: он не боится общественного мнения и говорит, что считает нужным. Один из лидеров российских мусульман высказывается в защиту русского Царя, который был православным – и за это ему огромное спасибо», — говорит  иерей Святослав Шевченко, председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии.

По мнению депутата Думы Н. Поклонской, которая горячо ратует за запрет показа этого фильма  Кадыров «заступился за всех людей, которые 1 августа выходили на молитвенное стояние».

В общем, люди, благосклонно оценивающие роль монархов и монархии в России приветствовали этот шаг чеченского лидера.

Как считает политолог В. Соловей: «Он показывает, что у него есть некая культурно-идеологическая повестка. Что он человек консервативных взглядов, и что в данному случае он на стороне условно православных консерваторов…Это «воин Евразии», защищающий консервативные ценности».

С другой стороны Соловей полагает, что такое пристальное внимание со стороны неравнодушной общественности сделало фильму хорошую рекламу и эта «реакция явно превосходит содержание и качество фильма».

 Хасан Насретдинов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ежибеда13.08.2017 8:41

    Пусть الله даст ему стойкости и долголетия

  2. никсаров16.08.2017 15:23

    недалекие политики пользуются любым поводом для пиара. есть мнение, что кадыров- будущий президент россии. действительно, как мин, по одному показателю подходит- не обременен интеллектом. что касается фильма- это — произведение искусства, не документальный, автор делал зрелище, товар. поэтому попытки запретить его по просьбам/ требованиям клерикалов и «героев россии». показывают лишь их убогость. подобный позорный случай был, когда наши ветераны вмф требовали запретить показ (хорошего) американского фильма «К-!9». россия во многом еще советская, не понимает разницы между искусством и реальностью, а понятия «совок» — весьма актуально

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: