Информационное
агентство России
2°C
13 декабря, 02:41

При казанской мечети откроется общеобразовательная школа

Rinat
При казанской мечети откроется общеобразовательная школа
Закабанная мечеть

Частная школа открывается на территории Закабанной мечети, приходской совет храма предоставил под нее здание бывшего медресе.

«Пока мы планируем набор детей в 1, 2 и 3 классы, – сообщил корреспонденту IslamNews один из организаторов Марсель Галимов. – В каждом классе будет обучаться не более 12 человек, мы пришли к выводу, что это оптимальный состав, при котором можно будет уделить время и внимание каждому ребенку».

В учебном процессе будет использована программа казанской татарской гимназии с применением новых учебных технологий. В качестве одного из достоинств будущей школы учредители называют воспитательный процесс, основанный на исламских ценностях, а также углубленное изучение арабского и английского языков.

Особое внимание будет уделяться физическому воспитанию детей. В планах организаторов – задействовать располагающийся неподалеку фитнес-клуб, чтобы дети могли посещать бассейн и спортзал.

Школа рассчитана на полный день: с 8 до 19 часов, что значительно облегчит положение работающих родителей. До обеда с учащимися будут заниматься учителя, а затем дети перейдут под присмотр воспитателей.

По предварительным оценкам, стоимость одного месяца обучения в школе будет стоить 8 – 8,5 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: