Информационное
агентство России
9°C
18 октября, 08:37

Обмудсмен Кузнецова поможет Кадырову с возвращением детей из «Исламского государства»

Rinat
Обмудсмен Кузнецова поможет Кадырову с возвращением детей из «Исламского государства»
Анна Кузнецова и Турко Даудов

В аппарате детского омбудсмена растет число обращений по поводу детей, вывезенных родителями на территорию «Исламского государства» (запрещена в РФ). Об этом сообщила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

«После озвучивания информации о детях, вывезенных в ИГИЛ их родителями с территории Российской Федерации, увеличилось число обращений в наш адрес о конкретных историях, семьях. Очень важно, что многие прикладывают фото. Это очень тяжелые истории», — написала она в субботу на своей странице в Facebook.

Кузнецова рассказала, что вопросу возвращения детей была посвящена ее встреча с заместителем муфтия Чечни по внешним связям, спецпредставителем фонда имени героя России Ахмата Кадырова в Сирии Турко Даудовым.

«Мы обсудили дальнейшие шаги по помощи детям. В ближайшее время пройдет еще ряд встреч с участием представителей уполномоченных структур», — отметила Кузнецова.

Напомним, что глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров взял под личный контроль возвращение детей из «Исламского государства» на историческую родину.

«Со своей стороны аппарат Уполномоченного готов взять на себя работу по юридическому сопровождению несовершеннолетних, взаимодействию с органами власти регионов, откуда были вывезены дети, и совместно с региональными уполномоченными по правам ребенка определить специальные реабилитационные центры, где дети смогут получить квалифицированную медицинскую и психологическую помощь до их передачи в семьи родственников или опекунов», — сообщил Турко Даудов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: