Информационное
агентство России
11°C
20 сентября, 21:27

Индонезийцы опасаются христианизации

art_dev
Индонезийцы опасаются христианизации
Католическая церковь в столице Индонезии Джакарте

Мусульмане Индонезии высказывают все больше опасений в связи с растущей христианизацией страны.

Как отмечает исполнительный директор исламской просветительской организации Мохаммад Сиддик, основным фактором распространения в стране христианства является бедность. По его словам христианские организации используют гуманитарные проекты для пропаганды своих идей.

Например, христианские миссионеры, предоставлявшие гуманитарную помощь пострадавшим от цунами в провинции Ачех, одновременно распространяли христианство среди местного населения. То же происходило и в других регионах, в том числе в городе Йогиакарта, где произошло сильное землетрясение.

Сегодня христианские миссионеры активны как никогда. Прозелитизмом занимаются в основном христиане из числа местного населения и иммигранты из Китая, которые были христианизированы в период датской оккупации, длившейся три с половиной века. Привилегии, которыми обладали христиане в период датской оккупации, остались за ними и с приходом к власти индонезийского диктатора Сухарто, что привело к формированию в стране весьма состоятельной христианской прослойки.

В современных торговых центрах, которые привлекают большое количество посетителей, можно увидеть целые этажи, отведенные под церковь. Одна христианская организация открыла в стране сеть больниц мирового уровня, куда обращаются за помощью и мусульмане. Пациентов таких больниц рассматривают как людей, хорошо подходящих для прозелитической работы.

Индонезийские мусульмане все чаще смотрят на богатые страны исламского мира в надежде, что они помогут индонезийцам не поддаться соблазну, сообщает islamonline.net.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: