Информационное
агентство России
14°C
25 сентября, 14:37

МИД России: без переговоров с «Хамасом» конфликт не решить

art_dev
МИД России: без переговоров с «Хамасом» конфликт не решить
Министр иностранных дел России Сергей Лавров

Глава российского МИДа Сергей Лавров, прибывший вчера на Ближний Восток с рабочим визитом, подчеркнул, что без диалога с движением «Хамас» не может быть конструктивного решения палестино-израильского конфликта.

Сергей Лавров в ходе встречи с Шимоном Пересом, выразив свою озабоченность происходящими событиями на палестинских территориях, высказался в поддержку Аббаса. «Все усилия мирового сообщества должны быть направлены на обеспечение мира и стабильности на Ближнем Востоке. Кроме того, Израиль нуждается в ответственном партнере, с которым можно вести переговоры. Мы поддерживаем Махмуда Аббаса и намерены оказывать ему поддержку в дальнейшем. Прежде всего потому, что он все свои решения принимает в соответствии с конституцией страны», — заявил глава внешнеполитического ведомства нашей страны.

Вместе с тем Москва продолжает настаивать на диалоге с пришедшим к власти в результате легитимных выборов движением «Хамас», считая это наиболее конструктивным путем решения конфликта. После встречи с президентом Шимоном Пересом и главой израильского МИДа Ципи Ливни, Лавров заявил, что без переговоров с «Хамасом» конфликт не урегулировать.

Заявление Лаврова о том, что Россия намерена продолжить поддерживать отношения с движением «Хамас», которое противостоит попыткам отстранить его от власти со стороны «Фатха», вызвало резко негативную реакцию в Иерусалиме. Запад делает упор на дальнейшую изоляцию «Хамаса» в секторе Газа.

Одной из тем визита Сергея Лаврова на Ближний Восток может стать возможность поставки 60 БТР из России на Западный берег. Помощь Махмуду Аббасу полностью соответствуют израильской линии на его усиление.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: