Информационное
агентство России
-6°C
25 ноября, 10:50

Нидерланды не признали ливийских повстанцев законной властью

Aisha
Нидерланды не признали ливийских повстанцев законной властью
Ливийские повстанцы заочно пополняют список стран, признавших созданный ими Национальный Совет

Власти Нидерландов опровергли информацию о том, что они признавали законной властью в Ливии сформированный повстанцами переходный Национальный совет.

О своем признании ливийского Нацсовета в качестве единственной легитимной власти в стране уже объявили Франция, Италия и Катар. В четверг ливийские повстанцы сообщили, что к ним присоединились еще три страны — Испания, Дания и Нидерланды.

«Это неверно. Нидерланды не признавали их», — заявил сегодня представитель внешнеполитического ведомства Нидерландов, пишет РИА Новости.

Национальный совет, исполняющий роль правительства ливийских повстанцев, и подчиняющиеся ему боевые формирования пользуются мощной поддержкой западной коалиции в борьбе с вооруженными силами, верными Муамару Каддафи.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муаммара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил принимают участие, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия.

Руководство кампанией в Ливии 31 марта полностью перешло к представителям командования НАТО. Целью операции Североатлантического альянса, получившей условное наименование «Объединенный защитник», является, как заявляют в НАТО, обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: