Информационное
агентство России
5°C
23 сентября, 05:12

Буш намерен назначить посланника в ОИК

art_dev
Буш намерен назначить посланника в ОИК
Визит Буша в Исламский центр в Вашингтоне.

Во время вчерашнего визита в Исламский центр Вашингтона, открытого 50 лет назад, 28 июня 1957 года при участии президента Дуайта Эйзенхауэра, президент Буш объявил о своем намерении назначить специального посланника США в Организации Исламская Конференция (ОИК).

ОИК является межправительственной организацией, деятельность которой направлена на укрепление политических, экономических, социальных, культурных и научных связей между 57 странами-членами. В этом списке — не только государства с преимущественно мусульманским населением, но и те, в которых мусульмане составляют влиятельное меньшинство (например, 13% в Камеруне).

Россия с аналогичным показателем доли мусульманского населения уже несколько лет ведет переговоры о расширении сотрудничества с ОИК с перспективой дальнейшего присоединения к ней.

Джордж Буш уверен, что назначение специального посланника позволит «представить американские взгляды и ценности и продемонстрировать широкому исламскому миру нашу заинтересованность в уважительном диалоге и долговременной дружбе», сообщает Business Wire.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: