Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 03:28

У дагестанок больше всего шансов выйти замуж – социологи

Rinat
У дагестанок больше всего шансов выйти замуж – социологи
Девушкам Дагестана не нужно конкурировать за парней

В России продолжает усиливаться тенденция к сокращению мужчин относительно числа женщин. Согласно данным переписи населения, к 2010 году женщин в России было на 11 млн. больше, чем мужчин. И песенка, в которой поется, что по статистике на десять девчонок приходится девять ребят, стала неактуальной, поскольку на 10 девчонок теперь приходится только 8 парней.

Как утверждают социологи, сложнее всего приходится женщинам в Иваново. Этот город сохраняет свое почетное звание столицы невест — ведь в нем расположены предприятия, где производят одежду и постельное белье. Это типично женская работа, может быть, именно поэтому на 190 русских женщин в Иваново всего 100 мужчин! Одиночество там — основная проблема, и с каждый годом она только усугубляется.

На втором месте по количеству одиноких женщин милый старинный город Ярославль. Это популярный туристический центр, уютный, зеленый, с красивой набережной, где на 100 мужчин 179 женщин. Из-за большого количества туристов такой разрыв в демографической ситуации не очень бросается в глаза, но статистика неумолима. Многие девушки из Ярославля стараются перебраться в столицу. Там шансы найти мужа выше: в Москве на 100 представителей сильного пола «всего» 142 женщины. Вот только мужчины не стремятся к серьезным отношениям совсем. 41 процент мужчин-жителей столицы ответили отрицательно на вопрос о том, есть ли у них постоянная спутница. Когда выбор так велик, видимо, делать его не хочется как можно дольше.

Далее в рейтинге самых одиноких русских городов расположились Чита, Курск и Нижний Новгород. Там на сто потенциальных женихов приходится по 174 (для Читы и Курска) и 173 (для Нижнего Новгорода) невесты . Это тоже очень ощутимый разрыв и местные жительницы уже в 24 года остро ощущают нехватку будущих мужей. Столица «белых ночей», второй по величине в России Санкт-Петербург находится в середине списка с соотношением 100 на 153.В замыкающей тройке Владивосток и Сургут (в обоих городах соотношение 100 мужчин на 131 женщину).

Между тем на последнем месте в рейтинге одиноких городов России находится Махачкала, расположенная на юге России. Там самое большое количество потенциальных женихов — на 100 мужчин приходится 117 невест. Учитывая печальную ситуацию во всех остальных регионах, можно сказать,что только там есть возможность выбрать себе достойного мужа, не вступая в жесткую конкуренцию с соперницами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: