Информационное
агентство России
14°C
21 сентября, 18:47

Что будет, если мусульманка возьмет под опеку ребенка и не даст ему свинину

Yasmeen
Что будет, если мусульманка возьмет под опеку ребенка и не даст ему свинину

Статья на первой странице британской газеты The Times спровоцировала гнев читателей и негодование пользователей социальных сетей своим откровенно исламофобским подтекстом и попытками в очередной раз демонизировать мусульман, сообщает IslamNews со ссылкой на Huffington Post UK.

В статье рассказывается о 5-летней «белой христианской девочке», которую «заставили жить с носящей никаб опекуншей» в доме, где «ей предлагали изучать арабский язык». Автор публикации также сетует по поводу того, что малолетней британке не давали на обед свинину.

Читатели возмутились тону публикации – многие отметили, что абсурдно рассуждать об осознанности 5-летней малышки в религиозных вопросах и о том, как вуаль ее приемной матери может вредить воспитанию девочки в ее новом доме. Также в соцсетях подняли на смех предположение о вредоносности изучения арабского языка – если бы ребенку предложили приобщиться к французскому или китайскому, наверняка авторы The Times не нашли бы в этом повода для негодования. Посмеялись пользователи соцсетей и над «дискриминацией» неполезного для здоровья вида мяса – видимо, авторы исламофобской статьи не представляют себе, чем можно кормить детсадовского малыша помимо свиной колбасы.

«Мусульманская семья интегрируется в британское общество, предлагая временное пристанище ребенку. И за это им достается», — отмечает еще одну нестыковку пользователь Шон С.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: