Информационное
агентство России
14°C
25 сентября, 18:04

Курганская молодежь тянется к исламу

art_dev
Курганская молодежь тянется к исламу
Недостроенное здание курганской мечети

Мусульманская община города Курган и Курганской области озабочена проблемой скорейшего окончания строительства первой в городе мечети, так как с каждым городом количество молодежи, интересующейся исламом, увеличивается, сообщили корреспонденту ИА Islamnews в ДУМ Курганской области.

Община под руководством председателя ДУМ Курганской области Рафаэля Галиуллина активно занимается достройкой мечети, первый камень которой был заложен в 2000 году. Фундамент здания уже положен, стены возведены, оборудование для мечети закуплено, единственной проблемой является возведение купола храма, так как община сталкивается с постоянными материальными затратами, кадровыми вопросами и проблемами с документацией.

Деньги на строительства мечети выделяются из пожертвований прихожан. Кроме этого, общине помогает областная администрация в лице губернатора Владимира Дмитриевича Уфимцева, которая выделила 150.000 рублей. Недавно губернатор нашел спонсоров из Казахстана, готовых помочь в скорейшем возведении мечети.

Как заметил имам мечети Зиёдали-хаджи Мизробов: «Мы в очень хороших отношениях с администрацией области. Губернатор поздравляет нас с каждым мусульманским праздником, дает в аренду помещение для проведения соответствующих мероприятий и молитв».

Также этим летом были организованы специальные курсы по изучению арабского языка и чтению Корана для детей и молодежи от 8 до 18 лет. В настоящее время занятия и молитвы проходят в арендованном Мусульманской религиозной организацией города Кургана небольшом помещении, в котором одновременно могут прибывать только около 100-150 человек.

Собкор

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: