Информационное
агентство России
2°C
19 ноября, 00:35

Пензенцы видят пользу в проведении летних лагерей

art_dev
Пензенцы видят пользу в проведении летних лагерей
Penza65465

С 20 июня по 3 июля в селе Мансуровка Неверкинского района Пензенской области проходят летние просветительские курсы для детей школьного возраста, организованные пензенской региональной общественной организацией «Просвещение» и ЕДУМ Пензенской области при материальном содействии предпринимателя, выходца из этого старинного татарского села Булата Идрисовича Салюкова. Ответственным за проведение данных мероприятий является Абдуррауф Абдулкадырович Забиров — председатель Пензенской региональной общественной организации «Просвещение», первый заместитель муфтия ЕДУМ Пензенской области.

На курсах проходит обучение детей-мусульман из самого села, а также из других городов Пензенской области и регионов России. Помимо занятий по исламу, в рамках лагеря ежедневно организован показ фильмов на DVD по исламской тематике. Всего на курсах обучается более 40 детей, мальчики и девочки вместе. Рано утром они приходят на занятия, а вечером уходят домой к родственникам или знакомым.

Дети обучаются в соответствии со специальной общероссийской программой, разработанной Советом исламского образования при Совете муфтиев России для мактабов.

Абдуррауф Забиров в беседе с корреспондентом ИА Islamnews отметил: «Дети в нашем лагере учатся нравственности, добру во благо сохранения многонационального содружества в России. Такие мероприятия очень ценны и полезны как для возрождения национальных, так и религиозных традиций многочисленных народов, проживающих на территории нашей Родины. Родители и родственники детей очень довольны проведением данных мероприятий, особенно в летнее время».

Собкор

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: