Информационное
агентство России
0°C
14 декабря, 22:08

Комитет защиты журналистов требует расследовать нападение

daizy
Комитет защиты журналистов требует расследовать нападение
Нападение произошло 3 мая - что примечательно, во Всемирный день свободы печати

Комитет защиты журналистов призывает власти Дагестана расследовать нападение на сотрудника независимого еженедельника «Черновик» Магомеда Ханмагомедова.

Напомним, что нападение произошло 3 мая, во Всемирный день свободы печати. Как рассказал сотрудник газеты «Черновик», в то утро журналист газеты Магомед Ханмагомедов присутствовал на сносе здания, имеющего историческую ценность: «Это дом Карчагского хана, средневековая постройка, расположенная в исторической части Дербента, находящейся под охраной ЮНЕСКО. Во время проведения фотосъемки к Ханмагомедову подошли неизвестные и в грубой форме потребовали прекратить снимать. После того, как журналист сослался на свои права, его ударили кулаком в лицо, повалили на землю и начали бить ногами», — рассказали IslamNews в газете.

Ханмагомедов прошел медицинское освидетельствование и подал заявление в полицию. Комитет защиты журналистов призывает местные власти провести расследование и наказать виновных в нападении на Магомеда Ханмагомедова. По мнению экспертов Комитета, учитывая уровень насилия в отношении сотрудников СМИ в этом регионе и безнаказанность, которой пользуются преступники, правоохранительные органы должны уделять особое внимание расследованию подобных инцидентов, сообщает Радио ООН.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: