Информационное
агентство России
11°C
21 сентября, 11:51

Свердловский муфтий рассказал о настроениях мусульман после митинга в Грозном (ВИДЕО)

Aisha
Свердловский муфтий рассказал о настроениях мусульман после митинга в Грозном (ВИДЕО)
Фото: РИА Новости

На Среднем Урале мусульмане не собираются проводить стихийные акции в поддержку мусульман рохинья в Мьянме, хотя сильно переживают за своих единоверцев, подвергающихся притеснениям в этой азиатской стране. Об этом в четверг, 7 сентября, пишет газета «АиФ-Урал» со ссылкой на председателя ДУМ Свердловской области Абдуль-Куддусса Ашарина.

При этом муфтий не исключил, что в регионе могут состояться организованные протесты.

«Полагаю, что у нас стихийные протесты невозможны, хотя количество духовных центров мусульман у нас больше, чем в других регионах России, — подчеркнул муфтий. – Мы тесно взаимодействуем со всеми, и если только сами имамы и муфтии не поднимут верующих, никаких массовых собраний по этому поводу не состоится», — пояснил исламский деятель.

Он отметил, что исламская общественность Екатеринбурга крайне озабочена проблемой угнетения мусульман в Мьянме. «Мы осуждаем действия правительства Мьянмы, ведь идёт уничтожение людей. Но после событий в Грозном я общался с религиозными диаспорами, выяснял настроение их лидеров. Предпосылок для митингов и пикетов я не вижу», — добавил глава ДУМ.

3 сентября у посольства Мьянмы в Москве прошла несанкционированная акция протеста против массовых убийств мусульман в этой стране. По словам очевидцев, в митинге приняли участие около 2 тысяч человек, в основном — уроженцев Кавказа. Обошлось без происшествий. Позже глава ДУМЕР Равиль Гайнутдин сообщил о планах провести санкционированную акцию в поддержку мусульман рохинья. Затем власти Москвы запретили пикет на 200 участников, который планировалось провести напротив посольства Мьянмы 8 сентября.

4 сентября власти Чечни организовали миллионный митинг против геноцида мусульман в Мьянме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Джихад11.09.2017 20:15

    ну кто бы сомневался! вы и на запрет хиджаба промолчали и не возражали, пока Кадыров не решил этот вопрос.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: