Информационное
агентство России
11°C
21 сентября, 11:52

Халима Якуб – как мать 5 детей стала президентом неисламской страны

Yasmeen
Халима Якуб – как мать 5 детей стала президентом неисламской страны
Халима Якуб

Сегодня восьмым по счету президентом Сингапура стала Халима Якуб, первая женщина и мусульманка на этом посту.

Халима – младшая из пяти детей в семье. Своего отца, сторожа по профессии, она потеряла в возрасте 8 лет. Мать стала единственным кормильцем семьи и устроилась на работу в продовольственной палатке, где трудилась с раннего утра и до позднего вечера.

«С 10 лет все мое время вне школы уходило на помощь маме – я чистила, мыла, вытирала столики, обслуживала посетителей, у меня это хорошо получалось, — говорит Халима о детских годах. – Я сама испытала нищету и знаю, как изнурительно это бывает, когда человек вынужден буквально выживать».

Во втором классе Халиму чуть не отчислили из школы за пропуски уроков, но она все-таки сумела совместить учебу и помощь матери. После окончания школы Якуб поступила в университет Сингапура и в дальнейшем получила дипломы бакалавра и магистра юриспруденции, сообщает IslamNews со ссылкой на Channel News Asia.

Политикой женщина занялась в 2001 году и была избрана в парламент. Спустя 10 лет она возглавила министерство по делам молодежи и спорта.

Примечательно, что ее супруг Мухаммед Абдулла Альхашби, с которым они женаты еще со студенческих лет, сначала был не в восторге от карьерных устремлений жены, но затем стал ее поддерживать. В браке у них родилось пятеро детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Фидарис14.09.2017 11:16

    В нормальной, демократической стране мусульманский платок не помеха для успешного приложения своих сил в общественной и государственной сферах деятельности. Я бы даже сказал, наоборот — этот атрибут гардероба умной и образованной женщины — есть дополнительный показатель ее честности и порядочности и как человека, и как политика.

    Нам нужно как можно больше примеров женщин в платках, успешных в различных областях деятельности. Если ваша дочь или родственница одела платок во имя Аллаhа, то еще более усердно помогите ей учиться, получить профессиональное образование, добиться максимума в сфере своей деятельности. Я думаю, что можно было бы при наших ДУМах учредить мусульманские общественные организации поддержки наших талантливых сестер, патронировать их образовательную и профессиональную деятельность.

    Можно много говорить правильные слова о ценности платка, но для переформатирования общественного мнения важны вот такие примеры, как достижение уважаемой Халимы Якуб.

  2. Serenity14.09.2017 13:49

    Если ее нахождение на этом посту принесет пользу для уммы, хотя бы того же Сингапура, то это благое дело.

  3. Serenity14.09.2017 13:52

    Хочу обратить внимание наших чиновников, да и не только наших (казахстанских, таджикских, к примеру) что платок на голове не признак отсталости и «несветскости».

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: