Информационное
агентство России
2°C
20 ноября, 16:49

«На мусульман нельзя смотреть сквозь призму террора»

art_dev
«На мусульман нельзя смотреть сквозь призму террора»
Профессор антропологии Американского университета в Вашингтоне Ахмед Акбар.

Один из самых видных исламоведов современности, 65-летний профессор антропологии Американского университета в Вашингтоне Ахмед Акбар заявил в среду британской газете Guardian, что «только просвещение поможет избежать конфликта, который назревает между западной и исламской цивилизацией».

Д-р Акбар также отметил, что не следует изучать культуру ислама и общаться с представителями мусульманского мира, руководствуясь лишь соображениями безопасности.

«Нельзя смотреть на народ (численность которого превышает 1.4 млрд человек), имеющий великую историю, сквозь призму террора, — заявил профессор. — Вместо того чтобы инвестировать средства в развитие системы безопасности, правительствам западных государств стоило бы озаботиться проблемой качественного обучения в исламских учебных заведениях».

Это замечание представляется особенно актуальным, если учесть возрастающую численность мусульманского населения, в том числе и на Западе.

«Численность населения Европы стремительно сокращается, в то время как мусульманское население растёт. К 2050 году последователи ислама будут составлять четверть населения земного шара», — сказал он.

Профессор Ахмед Акабар активно занимается популяризацией ислама на Западе. Недавно в свет вышла новая книга Акбара «Путешествие в ислам». Большой популярностью пользуются его интрнет-версии лекций о религии.

Он также известен как первый мусульманин, который в 1999 г. выступил с обращением к еврейской общине в синагоге. Это знаменательное событие положило начало диалогу между мусульманами и иудеями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: