Информационное
агентство России
11°C
21 сентября, 22:42

Венецианские мастера черпали вдохновение на мусульманском Востоке

art_dev

Огромное количество посетителей собрала выставка, которая проходит в нью-йоркском музее искусств Metropolitan. До 8го июля 2007 года американцы смогут созерцать коллекцию из 200 предметов искусства, которые запечатлели историю отношений между мусульманским Востоком и одним из самых красивых городов Европы – Венецией.

В экспозицию включены уникальные изделия из венецианского стекла, чеканка, живопись и графика, а также старинная мебель, ткани и книги.

Искусствоведы, которые принимали участие в организации выставки, настаивают на том, что именно культура ислама вдохновила венецианских мастеров на создание нетленных шедевров зодчества, сообщает сайт музея искусств Metropolitan.

Администратор отдела исламского искусства музея Metropolitan Стефано Карбони подчеркнул, что «это мероприятие является важнейшим шагом на пути к восстановлению добрых отношений между Востоком и Западом. Цель нашей выставки – донести до американцев весть о том, что мир между мусульманами и христианами — не миф, а реальность. На протяжении многих лет мы жили в мире и согласии. И об этом свидетельствуют экспонаты, представленные в залах нашего музея».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: