Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 08:58

Лидеры НКА обеспокоены ростом национализма

art_dev
Лидеры НКА обеспокоены ростом национализма
picture66-00

Лидеры национально-культурных автономий (НКА) России выразили обеспокоенность в связи с последними событиями в Ставрополе и Москве и приняли Обращение о недопущении использования этнического фактора в политических целях.

Как сообщили нашему корреспонденту в Пресс-службе Минрегиона 28 июня 2007 г . в Калининграде было проведено выездное совместное заседание Консультативного совета по делам национально-культурных автономий при Минрегионе России и Межведомственной комиссии по взаимодействию с национальными общественными объединениями.

Лидеры федеральных НКА, выражая обеспокоенность рядом негативных событий последнего времени, приняли Обращение о недопущении использования этнического фактора в политических целях.

Кроме того, по итогам обсуждения были приняты решения о разработке Консультативным советом и Межведомственной комиссией поправок в Федеральный закон «О национально-культурной автономии» в части расширения участия НКА в социокультурной адаптации и интеграции мигрантов, подготовке положения о Всероссийском конкурсе на лучшие публикации по вопросам межнациональных отношений, а также перечня мероприятий НКА.

На совместном заседании выступил с докладом «Основные направления реализации государственной национальной политики и взаимодействия с национальными общественными объединениями» директор Департамента межнациональных отношений Минрегиона России Александр Журавский. Участники заседания рассмотрели вопросы участия институтов гражданского общества в реализации основных направлений государственной национальной политики, взаимодействия органов государственной власти с НКА, а также опыт Калининградской области в сфере гармонизации межнациональных отношений.

Консультативный совет по делам НКА при Минрегионе России был создан распоряжением Правительства Российской Федерации в июне 2006 г . В него входят лидеры 16 Федеральных национально-культурных автономий.

С текстом Обращения о недопущении использования этнического фактора в политических целях можно ознакомиться на официальном сайте Министерства регионального развития Российской Федерации (www.minregion.ru).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: