Информационное
агентство России
1°C
24 октября, 14:33

Родить в лесу и побежать с младенцем на неотрезанной пуповине. Леденящая душу история еще одной рохинья

Yasmeen
Родить в лесу и побежать с младенцем на неотрезанной пуповине. Леденящая душу история еще одной рохинья
Хамида с новорожденным

30-летняя многодетная мать Хамида из деревни Куачонг в штате Ракхайн (Мьянма) 2 сентября находилась у себя дома, будучи на 40-й неделе беременности, когда услышала звуки взрывов с улицы. Женщина рассказала, что их деревню подожгли военные, и она с мужем и шестерыми детьми была вынуждена бежать в лесной массив.

В течение 48 часов семья Хамиды пробыла в джунглях, скрываясь от расправы, и тут женщина почувствовала схватки. Роды оказались стремительными, и мусульманка рохинья в буквальном смысле слова поймала голыми руками родившегося на свет младенца, не имея при себе ни пеленки, ни одеяла. В эту минуту за деревьями послышался шум, и в страхе перед военными вся семья Хамиды, включая ее саму, кинулась спасаться бегством. Женщина при этом бежала с младенцем на руках, который все еще был соединен с ней неотрезанной пуповиной, передает IslamNews со ссылкой на The Daily Mail.

«Они гнались за нами, я знаю, что у них были автоматы и ножи. Я была в агонии, но что я могла сделать?» — говорит Хамида.

Несмотря на ослепляющую боль и истощение женщина и ее семья сумели оторваться от преследователей. Ее муж заточил кусок бамбука и с помощью него перерезал пуповину новорожденному сыну, которого они сразу же нарекли Хуссейном Шахибом.

Спустя несколько дней семья рохинья добралась до реки Наф, и лодочник сжалился над беглецами, согласившись бесплатно перевезти их до Бангладеш. Сейчас семья находится в нелегальном лагере беженцев.

«Он голоден, — говорит истощенная Хамида, глядя на малыша, у которого даже нет сил плакать. – Но что тут поделать, у меня нет молока».

Hamida Begum, 30 years old, frrom Quachong, Maungdaw
Hamida, 30, said her village of Quachong, Maungdaw, in Rakhine State was attacked on September 2

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: