Информационное
агентство России
9°C
21 сентября, 02:36

В Англии набирает популярность движения за целомудрие

art_dev
В Англии набирает популярность движения за целомудрие
abortion-0

В Англии набирает силу движение, пропагандирующее воздержание от интимных отношений до вступления в брак. Подростки в Великобритании, уставшие от атмосферы всеобщей распущенности, все больше начинают думать о целомудрии и воздержании.

Британия занимает одно из первых мест по уровню беременности среди подростков в Европе. Ежегодно в стране растет число абортов среди несовершеннолетних. Данные также свидетельствуют о том, что по количеству зараженных инфекциями, передающимися половым путем, Великобритания опережает все другие западные страны.

Участники движения за целомудрие призывают подростков воздерживаться от близости до свадьбы. Однако, в условиях западного общества, променявшего христианскую мораль на идеи либерализма, это сделать не как просто.

«В наших школах учат детей, что невозможно до брака не вступать в интимные отношения, — говорит Энди Робинсон, один из активистов движения, — А потом мы, как общество, предоставляем им все возможности для того, чтобы неизбежное произошло. Мы уверены, что им также нужно дать возможность сказать сексу «нет», если они не хотят этого».

Сторонники сохранения целомудрия уверены, что воздержание, а не «безопасный» секс способствуют благополучной семейной жизни, сообщает islamonline.net.

По исламу, до обряда бракосочетания мужчине и женщине запрещено даже прикасаться друг к дугу. По статистике, в мусульманских странах самый низкий процент зараженных ВИЧ-инфекциями, благодаря сохранившимся в этих странах нравственным устоям общества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: