Информационное
агентство России
4°C
25 сентября, 08:59

Абдуль Разак спас от цунами полторы тысячи человек

art_dev

Регулярный просмотр программ научно-популярных телеканалов помог мусульманину из Индии Абдуль Раззаку спасти 26 декабря от цунами полторы тысячи человек, живущих в пяти деревнях у побережья. Абдуль Раззак, сотрудник администрации острова Тереса в индийском океане, каждую пятницу по вечерам смотрит передачи спутниковых телеканалов, посвященные различным природным катастрофам: землетрясениям, ураганам, цунами и т.п., передает Ассошиэйтед Пресс.

Поэтому 26 декабря во время ночного дежурства, когда все коллеги индийцы бросились врассыпную, узнав о произошедшем землетрясении, Раззак вспомнил из телепередач, что вслед за подземными толчками в океане обязательно приходит цунами.
Раззак сел на гидроцикл и поехал вдоль береговой линии острова мимо пяти деревень, населенных в основном местной народностью никобаресе. Он кричал людям, чтобы они уходили как можно дальше от моря, на возвышенности, потому что идет «больная вода».

Через несколько минут после того как Раззак закончил свой объезд, к острову подошла первая волна цунами, еще десять минут спустя – вторая, и за ней третья, самая сильная, высотой до 6 метров. Все пять деревень были буквально смыты с лица земли. Кроме трех человек, двух женщин и маленькой девочки, все остальные жители успели спастись благодаря Абдуль Раззаку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: