Информационное
агентство России
1°C
18 ноября, 00:30

На разбитых дорогах Газы впервые прошел марафон

Aisha
На разбитых дорогах Газы впервые прошел марафон
Самые маленькие также приняли участие в историческом марафонском забеге

Палестинский бегун Надер аль-Масри, тренировавшийся на разбитых дорогах и в переживших бомбардировку зданиях, в четверг стал победителем первого в Секторе Газа забега на марафонскую дистанцию.

Масри, представлявший Палестину в состязании на дистанции 5 километров на Олимпийских играх в Пекине, стал одним из девяти бегунов, принявших участие в забеге на 42,2 километра. Его результат два часа 42 минуты 47 секунд.

Марафонцы стартовали из города Бейт-Ханун и пришли к финишу в Рафахе, на границе Газы с Египтом. Принимая поздравления болельщиков на финише, Масри сказал, что надеется пройти отборочные состязания на участие в лондонском марафоне в 2012 году.

Спортсмен готовился к соревнованиям в Секторе Газа, прямо на разбитых израильскими снарядами трассах. Он на сорок минут уступил мировому рекордсмену на эту дистанцию эфиопу Хайле Гебреселассие, результат которого составил 2:03:59.

По словам представителя Агентства ООН по оказанию помощи палестинским беженцам, спонсорская помощь соревнованию составила более 1 миллиона долларов, и эти деньги пойдут на организацию летних лагерей для 250 тысяч детей Газы.

В марафоне участвовало семь палестинских и два иностранных спортсмена. На последнем километре к марафонцам присоединились около 1300 школьников, 150 человек пробежали вместе с ними восемь километров, пишет «Ислам для всех».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. grib08.05.2011 0:24

    Я от умиления плакаль.

    • sergej08.05.2011 13:34

      займись спортом, гриб

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: