Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 11:36

Трагедия в США — мир сходит с ума, прогнозы неутешительные

Сумасшедший пенсионер и очередная американская трагедия

muh
Трагедия в США — мир сходит с ума, прогнозы неутешительные

В США – очередная «американская трагедия». 64-летний пенсионер  Стивен Пэддок в городе Лас-Вегас открыл огонь по толпе на фестивале кантри-музыки. На данный момент сообщается о 58 убитых и более 500 раненых. Американский стрелок не побил рекорд своего европейского предшественника Андерса Брейвика, по количеству убитых, но преуспел по числу раненных. Американский стрелок покончил с собой, а европейский сидит в трехкомнатной камере с отдельным санузлом и жалуется на жизнь.

Папа Римский Франциск уже назвал произошедшее «бессмысленной трагедией», и выразил свои соболезнования.

Пресловутое ИГИЛ (запрещенное в РФ) уже поспешило взять на себя ответственность за произошедшее преступление. Однако ФБР не увидело связи «стрелка из Лас-Вегаса» с ИГИЛ. Редакция ИА «IslamNews» попросила экспертов прокомментировать случившееся в столице американского игорного бизнеса.

Стивен Пэддок с возлюбленной

Политолог, президент центра стратегических исследований «Россия- исламский мир» Шамиль Султанов

Здесь прослеживается целый ряд причин,  основная заключаются в том, что, во-первых, Америка – это уникальная страна, потому что там свободно продается оружие и каждый американец может  купить его, чтобы защищать себя. Многие  в Америке считают это анахронизмом и страна расколота по этому вопросу, но всегда когда этот вопрос выносится на голосование, с небольшим преимуществом побеждают сторонники разрешения на ношение оружия.

Во-вторых, количество психически неуравновешенных людей в мире возрастает. Например, даже по официальным данным, каждый седьмой человек в Москве имеет определенные психические отклонения. Я думаю, что в США, особенно в определенных регионах, например, в том же Лас-Вегасе процент таких людей еще больше.

В США при президенте Рейгане произошла настоящая «революция» в психиатрии и людей, у которых явно не прослеживалось агрессивных наклонностей, просто выпустили из психиатрических больниц.

Бывают ли у таких людей какие-то вспышки агрессии и как они вообще себя ведут мало, кто знает.

В-третьих, в США в последние годы резко выросло потребление наркотиков. У нас мало об этом говорят, но сами американцы бьют тревогу. У них огромное количество героинозависимых и тех, кто «подсел» на искусственные наркотики.

Ну и плюс ко всему американское общество сейчас расколото. Такой раскол последний раз наблюдался, пожалуй, только во времена Великой депрессии 1929-1933 годов.

Если объединить эти четыре фактора, то можно дать прогноз, что такие случаи как в Лас-Вегасе будут повторяться все чаще и чаще.

Руководитель научных исследований института «Диалог цивилизаций», известный российский востоковед, политолог, доктор исторических наук, профессор Алексей Малашенко

Тем, кто в ИГИЛ надо посоветовать — меньше пить… Они могут объявлять, что угодно. У них сейчас выбили многих толковых пропагандистов и аналитиков и то, что они сейчас заявляют – откровенная глупость. Хотя конечно им выгодно все брать на себя, но в ситуации разберутся и все выяснится.

А сейчас речь идет о том, что у этого сумасшедшего пенсионера было под рукой около десяти стволов, и он стрелял по прохожим с 30-го этажа. Что поделаешь, психически больных сейчас много.

Таких историй на самом деле много происходит, и происходило раньше, просто масштаб был поменьше.

Конечно, сейчас появятся люди, которые скажут, что это Трамп или Обама организовал, чтобы испортить американо-российские отношения, но реальность, увы, говорит совершенно об ином: слишком много неадекватных людей, слишком доступно оружие и в результате, сумасшедший пенсионер устраивает очередную бойню.

У нас, кстати, такое тоже было и неоднократно безо всякого ИГИЛа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. SamirAga02.10.2017 23:55

    Страшно подумать даже, какое зло сотворил этот человек, хотел наверное переплюнуть фашиста Брейвика.
    А иг, как всегда тут как тут. Хотя и это не исключено.

  2. TojikKulobi03.10.2017 2:21

    после просмотра совершённого зверства в Мьянме над детьми,никакой жалости не испытываю,пусть они все друг-друга перестреляют на своих концертах.пусть испытают,то,когда несправедливо поступают с ними!

  3. Ханпаша P.S03.10.2017 8:24

    Христианисть устроил бойню. Особенно христианисты выделяются своей жесткостью и коварством. И это не первый и не последний случай
    https://lenta.ru/photo/2017/09/30/maniaki/#0
    https://scisne.net/a-629

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: