Информационное
агентство России
8°C
22 сентября, 09:13

Женщину не допустили в здание суда из-за хиджаба

art_dev
Женщину не допустили в здание суда из-за хиджаба
Полицейский выписывает штрафной талон нарушителю за превышение скорости.

Совет по американо-исламским отношениям (CAIR) выражает протест в связи с решением суда Джорджии не допустить на судебное заседание истицу-мусульманку, носящую платок.

Как сообщает PR Newswire, женщина хотела оспорить штраф за превышение скорости, однако, получив от судьи Верниты Ли Бендер категоричное заверение в том, что судебные приставы не допустят ее в зал заседаний до тех пор, пока она не снимет хиджаб, она была вынуждена согласиться на решение о фактической неявке истца и уплатить штраф в размере 168 долларов.

Тем не менее, эксперты CAIR в своем письме Генеральному прокурору Джорджии Терберту Е. Бейкеру обращают внимание на то, что судья сама нарушила кодекс судебной этики, положение которого предусматривает, что судьи при исполнении обязанностей не имеют права ни словом, ни поведением выражать предубеждение по расовому, половому, религиозному, национальному и прочим признакам.

Совет по американо-исламским отношениям просит Генерального прокурора Бейкера «предпринять должные действия для обеспечения юридических, религиозных и гражданских прав всех джорджианцев любого вероисповедания».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: