Информационное
агентство России
-6°C
25 ноября, 08:57

Новый британский премьер вводит в правительство мусульман

art_dev
Новый британский премьер вводит в правительство мусульман
Британский парламент.

Гордон Браун, сменивший на посту премьера ушедшего в отставку Тони Блэра, впервые в истории государства утвердил двух мусульманских парламентариев в качестве младших членов правительства.

39-летний Шахид Малик назначен на должность помощника секретаря парламентского отдела международного развития, расширенного недавно, в то время как 36-летний Садик Хан будет исполнять обязанности представителя правительства, ответственного за соблюдение парламентариями официальной этики.

Как сообщает Muslim News, будучи избранными в 2005 году, когда в целом число мусульман в Палате общин удвоилось и составило четыре человека, оба назначенца принадлежат к «новому поколению» парламентариев.

Еще один мусульманский парламентарий — Халид Махмуд от Бирмингема, избранный в 2001 году, уже успел послужить парламентским секретарем у двух министров, но до сих пор ожидает назначения на правительственную должность.

Безусловно, налицо определенный прогресс, который не позволяет однозначно оспорить заявление Брауна о его желании построить «новое правительство с новыми приоритетами». Тем не менее, незначительное мусульманское представительство в парламенте, которое можно пересчитать буквально по пальцам одной руки, не отражает пропорций современного британского общества. В частности, по статистике, в том же Бирмингеме мусульмане составляют 20% населения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: