Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 03:20

Австралийский министр о мигрантах, никабах и интеграции

Abdulla
Австралийский министр о мигрантах, никабах и интеграции
Ник Котсирас

Мусульманкам, желающим носить закрывающую лицо одежду – никаб или бурку – следует предоставить свободу действий, считает министр по делам национальностей австралийского штата Виктория Ник Котсирас.

Он также положительно отозвался о местной суданской общине, к которой было привлечено внимание общественности из-за нескольких уличных драк, произошедших после молодежного конкурса красоты в прошлом месяце.

''У нас нет суданской проблемы в Австралии — или в Мельбурне. В штате Виктория живут 8000 суданцев, подавляющее большинство из них трудолюбивые, законопослушные граждане'', — сообщил он изданию «Age».

Отдельные инциденты вовсе не свидетельствуют о социальной дисгармонии, вызванной приезжающими из Африки, эмоционально выступил министр в защиту культурного разнообразия. Те, кто нарушил закон, должны быть наказаны, ''но нельзя говорить, что во всем виновата эта община'', отметил он.

Г-н Котсирас, эмигрировавший с родителями из Греции в начале 1960-х, признал, что все новые волны поселенцев в Австралии сталкиваются с теми же проблемами: поиском работы и деградацией молодежи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: