Информационное
агентство России
-1°C
21 ноября, 22:32

Почему сильные женщины не находят мужей

Rinat
Почему сильные женщины не находят мужей
Иногда успех в бизнесе плохо сказывается на личной жизни

«Сильный верующий лучше и любимей Аллахом, чем слабый верующий»
Пророк Мухаммад

Мадина – «business lady», женщина с сильным характером. Ей приходится быть такой, сами понимаете, деловой мир кипит акулами бизнеса. Они проглотят робкую рыбешку и поплывут дальше, не поперхнувшись.

Нет, она не против крепкого плеча, на который можно опереться. Переложить на мускулистые предплечья все тяготы конкуренции, приходов и расходов, а самой выполнять извечную женскую роль хранительницы очага. Поддерживать огонь в камине, встречать уставшего добытчика ласковыми словами, вкусными угощениями и нежным массажем.

Воспитанная, красивая, успешная, состоятельная… Чем не лакомый кусочек для мужчин? И предложений руки и сердца – просто отбою нет. Но что же мешает завидной невесте осчастливить одного из претендентов, доверить ему свой проект и отойти от дел?

И тут вырисовывается следующая картина. К примеру, братья, имеющие свой бизнес, но менее успешный, чем у нее. Они построили свое дело с нуля, обладают завидным упорством, трудолюбием и упрямо идут к дальнейшему успеху. Они намекают о своей симпатии, давая понять, что скоро уверенно встанут на ноги с помощью Аллаха. И тогда, видимо, будут готовы просить ее руки, как сильный успешный мужчина у сильной женщины. Ну, успехов вам, конечно, ребята, бисмиЛллях!

И полная противоположность оным – другие женихи, которые сами не прочь пригреться в готовом тепленьком гнездышке. Молодые люди, перешагнувшие третий десяток, но без работы и своего жилья, они с блеском проваливали предоставленный им шанс проявить себя в какой-либо деловой сделке. Так на что же они надеются, сватаясь к сильной леди? Ведь женщина всегда инстинктивно ищет мужчину сильнее себя; ищет добытчика, охотника, а не второго ребенка, часами играющего в компьютерные игры.

Удивительно! В последнее время все больше случаев, когда не мужчина является женским спасителем, а напротив, сам ищет в женитьбе спасения от своих проблем. Однако, если в моей подруге привлекательно не только благосостояние, но и красота, то просмотр новостей СМИ вызывает у меня легкий шок.

Когда молодой марокканец женится на глубоко пожилой француженке, даже не возникает вопроса: «зачем»? Вот они идут, рука об руку. Держатся за руки еще и потому, что престарелая невеста с трудом стоит на ногах. А почему об этом пишут в прессе? Потому что это – нонсенс. Нонсенс – он и во Франции нонсенс. И комментарии аудитории, сами понимаете, о меркантильности жениха, и только.

Нет, у нас не запрещено брать жену старше себя. И богатую тоже. Сказано в известном хадисе, что женщину берут в жены из-за четырех (вещей): ее богатства, происхождения, красоты и религии. Пророк (да благословит его Аллах и ниспошлет ему мир) женился на Хадидже, богатой вдове из знатного рода, старше его на 15 лет, на женщине красивой, успешной, мечте многих знатных курайшитов.

Но как женился? Именно Хадиджа сделала первый шаг, плененная его скромностью, благонравием, красотой и умением вести дела. В первую же торговую поездку Мухаммад (да благословит его Аллах и ниспошлет ему мир) приумножил ее состояние и вернулся с богатой прибылью. Она вышла за него замуж, и не пожалела. Верный, заботливый супруг, любящий отец и отчим ее детей от предыдущих браков – он был таким как через годы их женитьбы, так и двадцать пять лет спустя. Их любовь была настолько сильна, что даже после смерти Хадиджа вызывала ревность юной Айши.

И неравные браки бывают счастливыми, всем на зависть. Пусть жена старше или богаче, главное одно. Женщины хотят быть слабыми, женственными, любимыми. Мы хотим, чтоб нас защищали, опекали, дали возможность вести дом, совершенствовать свои кулинарные и иные таланты, удивлять вкусными новинками, растить детей, не отвлекаясь на то, как заработать на еду, жилье и т.д.

Вы приносите в дом мамонта, мы делаем вам массаж, ходим мягко, мелкими шагами, смотрим игриво – так, что вы млеете от счастья. Когда же за мамонтом бегаем мы, наши руки грубеют, а с ними и характер, и тон общения, и взгляд. ОНА становится сильной, когда слабеет ОН. Однако внутри каждой сильной женщины прячется слабая девочка, которая жаждет освобождения.

И ведь не зря пророк (да благословит его Аллах и ниспошлет ему мир) велел жениться из-за приверженности религии. Мы совсем не против сидеть дома и быть покладистыми, богобоязненными супругами. Пребывать в своих домах, читать Коран, молиться за ваш успех и благополучие, растить детей в благочестивой обстановке.

Так дайте нам быть слабыми – будьте сильными!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Меллари09.10.2017 12:38

    Принесут они мамонт, как же. Наоборот, они будут лежать на диван попивая «боярышник» и ждать мамонта, которую принесет жена. И еще возмущаться, что мамонт не тот. На мужчин понадеешься — с голода помрешь. Лучше уж самой работать не покладая рук.
    Можете сколько угодно ставить минусы, у меня личной страницы нет.

    • Кылчык09.10.2017 15:47

      Меллари, ты зачем выбрала себе пьющего мужа? Ислам запрещает пить алкоголь, ты разве не знала?

      Или ты сама запилила мужа, требуя шубы, машины, курорты «как у всех», что он спился?

      • Меллари09.10.2017 16:54

        Больше никто не хотел на мне жениться, а возраст идет. Я его не запилила, он с 15 лет пил, то есть был алкоголиком со стажем. Так что, от него денег ждать не приходится, лучше я сама поднакоплю денег и куплю что себе нужно. И никаких курортов мне не надо, была бы спокойная жизнь.

        • Кылчык09.10.2017 17:35

          Это значит, ты «держишь» его только «для здоровья»? Для «чистки и смазки»?

          Так ты далеко не уедешь…

          Ему хоть грамм до Аллаха дело есть? А тебе?

          • Меллари10.10.2017 6:15

            Вы что! Какая чистка? Он двадцать лет как импотент. Просто сам не уходит.

        • Аня09.10.2017 17:57

          Если вы — мусульманка, то и муж должен быть мусульманином. А возраст не при чем, если есть упование на Аллаха и вера в предопределение. Я до 4-го десятка ждала, альхамдулиЛлях, дождалась, хоть и нет у него ни кола, ни двора, но не нуждаемся, наоборот, его дела улучшились по воле Аллаха после никяха.

          • Кылчык09.10.2017 18:21

            МашаАллах!

          • Кылчык09.10.2017 18:24

            Да будет доволен вами Аллах, и да облагодетельствует!

        • BURE09.10.2017 17:59

          Пьянство среди татар большая проблема , благо в РК сейчас среди татар алкашей практически нет . А в России татары по прежнему бухают по черному . Винить в этом простых женщин последнее дело . Выходить замуж за конченного алкаша и тунеядца не стоит не при каких обстоятельствах . Тихо тихо приходит новое поколение которое сможет вывести татар из русской жопы .

          • Muslim__10.10.2017 0:12

            Лет 100 назад, когда были разрушены барьеры «аль уаля уаль бара», татары стали массово переезжать из относительно изолированной среды деревень массово в города и смешиваться с русскими, постепенно и алкоголизм проник в наш народ вместе со всем остальным.

            Надо призывать наш народ к Исламу и велики шансы на успех, так как пока еще свежа по инерции память о том, что Ислам — это истина, и нет иного божества, кроме Аллаhа. Пока окончательно не обрусели, есть еще шанс.

            И надо активнее браться за деревню. Нужны в огромном количестве грамотные имамы, которые хотели бы переехать в деревню и своим трудом тракториста, комбайнера, учителя в школе или врача сами себе на хлеб зарабатывать, выполняя, одновременно, функции имама и призывая людей к Исламу и делая им насыйха и давая знания в религии. Просто пока в деревнях по 3-4 бабая в мечети, кроме голого энтузиазма, больше рассчитывать не на что. Но пока КАТАСТРОФИЧЕСКИ не хватает имамов для деревень.

            В деревнях придется еще и как то себе на хлеб зарабатывать, но и результат своего труда, по Милости Аллаhа, изменения в людях, можно будет наглядно видеть как по наполняющейся мечети, так и по невостребованности алкоголя и отсутствия пьяных. И с донесением важности сохранения и религии Аллаhа, и родного языка, и своего народа будет проще, ин ша Аллаh.

            Так что, братья, доносите эту мысль до своих знакомых, если среди них есть или уже знающие братья, или готовые пойти получать знания и потом призывать и делиться знаниями в качестве имамов в деревнях.
            Многие люди живут и умирают без особых «свершений», а деревня — это реальный шанс внести ОЧЕНЬ большой вклад в возрождение нашего народа на Исламе, и осознать под конец жизни, ин ша Аллаh, что сделал очень много полезного для религии Аллаhа и для нашего народа. Пусть Аллаh Поможет тем, кто помогает Его религии. Амин.

          • XAK10.10.2017 0:18

            Тихо тихо приходит новое поколение которое сможет вывести татар из русской жопы .
            ——————
            Как же «они» туда попали и почему не встречают там, в этом органе, вайнахов и прочих кавказцев? Неужели там совсем не осталось места и для них? А может ты врешь опять, или это Аллах соврал, когда сказал: «Все хорошее, что постигает тебя, приходит от Аллаха. А все плохое, что постигает тебя, приходит от тебя самого» (4:79)? Неужели русские заставляют вас пить, насильно вливая мерзкое пойло, а про кавказцев забыли? Тебя не тошнит, когда ты пишешь и читаешь по-русски?

          • Muslim__10.10.2017 0:31

            Так кавказцы находятся изолированно и Россия завоевала Кавказ всего лет 150 назад.

            Степень смешения с русскими у кавказцев просто ниже, живут компактнее, а татары в последние лет 100 активно смешались с русскими.

            А до этого татары не пили. Пока жили преимущественно в деревнях, не знали русского языка и все исповедовали Ислам.

            Смешались — появились алкаши. «Совпадение? Не думаю». (с)

          • Muslim__10.10.2017 0:36

            И что происходит с кавказцами, когда смешиваются, видно по тому, что с ними происходит в Москве: то в ночном клубе, подвыпив, ввязываются в драку, то еще что. Да, их меньше коснулось, так как меньше времени взаимодействуют, более обособленно живут.

            А так, ВСЕ УЧЕНЫЕ ИСЛАМА утверждают, что «с кем смешаешься, от того и наберешься, поэтому не надо лишнего контактировать с ними, и мусульманина должно как магнитом тянуть «скучковаться» с мусульманами, иначе сегодня ты с другими чай вместе пьешь, завтра за тем же столом водочки, а послезавтра пойдешь ширк делать».

            «С кем поведешься, от того и наберешься» — слышал такую русскую пословицу?

            Думаешь, что все ученые Ислама и русские пословицы лгут?

          • Muslim__10.10.2017 0:56

            Или езжай на Чукотку или в Сибирь. Там тебе чукчи расскажут о том, как они веками жили без алкоголя (хоть и мушрики), пока кое-кто их не завоевал, не отгеноцидил многих в отместку за яростное сопротивление завоеванию, а остальных спаивать начал, что пошло весьма легко с учетом отсутствия у чукчей, как выяснилось, генетической устойчивости к алкоголю.

            «Совпадение? Уверен, что нет». (с)

          • BURE10.10.2017 18:09

            «Хак «тошнит от таких как ты .

    • Кылчык09.10.2017 15:55

      Кстати, «мамонт» в приведенном контексте, — неисламское понятие.

      Автор пишет: «…Вы приносите в дом мамонта, мы делаем вам массаж…», — и выдаёт свои неизжитые из сознания доисламские заблуждения о » теории эволюции», и «первобытнообщинных неандертальцах, охотившихся на мамонтов».

      И ты тоже подхватываешь эту песню.

      Вылезай из джахилии, и жизнь твоя наладится, иншаАллах, если ты в Него веришь.

  2. Muslim__09.10.2017 14:11

    «Мы совсем не против сидеть дома и быть покладистыми, богобоязненными супругами. Пребывать в своих домах, читать Коран, молиться за ваш успех и благополучие, растить детей в благочестивой обстановке».
    ———-

    Абсолютная неправда.

    В подавляющее большинстве случаев, если женщина стремится к лидерству и т.п., то она такая есть и такой будет, НЕЗАВИСИМО от того, какой мужчина ее возьмет в жены.

    Просто если мужчина сильнее ее, то она ВСЕ-РАВНО будет пытаться его прогнуть, захватить лидерство, но постоянно будет получать удар плетью и будет поставлена на место мужчиной, который ее сильнее.

    Но женственной, мягкой и т.д., она НЕ БУДЕТ никогда и никак. Потому что взрослого человека изменить уже невозможно. Человек может попытаться сам измениться и Аллаh, если Пожелает, может изменить, но если такое с кем то из женщин и бывало, то я такого не видел. А если такое и было с кем то в истории, то это не просто изменение в характере, а это должно быть ПОЛНОЕ ИЗМЕНЕНИЕ вообще самих основ личности, то есть тот человек должен «умереть», а «родиться» новый. Все мЕньшее — это может быть только ВРЕМЕННОЙ мимикрией, пока это выгодно.

    Поэтому правильнее сказать, что какие то женщины рождены, чтобы быть хорошими матерями и женами, а какие то женщины рождены быть «сильными и независимыми». Вторые пусть ищут себе тех, кто «сильнее их самих», а в это время те, кто сильнее этих женщин, будут жениться на нормальных девушках и женщинах, потому что КАКИМ БЫ СИЛЬНЫМ НЕ БЫЛ МУЖЧИНА, ЕМУ ВТОРОЙ МУЖИК В ДОМЕ НЕ НУЖЕН (потому что он не гомосексуалист) и ЕМУ НЕ НУЖНО, ЧТОБЫ ЕГО ДОМ БЫЛ АРЕНОЙ СОРЕВНОВАНИЙ И ВЫЯСНЕНИЯ, КТО «СИЛЬНЕЕ».

  3. Muslim__09.10.2017 14:22

    «Вы приносите в дом мамонта, мы делаем вам массаж, ходим мягко, мелкими шагами, смотрим игриво – так, что вы млеете от счастья. Когда же за мамонтом бегаем мы, наши руки грубеют, а с ними и характер, и тон общения, и взгляд. ОНА становится сильной, когда слабеет ОН.».
    ——-

    Не пиши чушь.

    У одного таджика дома может сидеть жена с детьми, а он может зарабатывать 30 тысяч рублей и они могут стараться нормально распределить деньги и т.д.

    А второй мужчина может зарабатывать 50 тысяч рублей, но при этом жена может ныть «Мы хотим, чтоб нас защищали, опекали, дали возможность вести дом, совершенствовать свои кулинарные и иные таланты, удивлять вкусными новинками, растить детей, не отвлекаясь на то, как заработать на еду, жилье и т.д.», «НО РАЗВЕ Ж ЭТО ВОЗМОЖНО НА 50000 рублей?????» и выдавать, что она типа «ВЫНУЖДЕНА» работать.

    Нет, дорогуша, ты НЕ «вынуждена» работать, а просто ты НЕ приспособлена для семьи, бракованная, то есть ты НЕ умеешь получать удовольствие и чувствовать себя счастливой, занимаясь домом и детьми.

    И, соответственно, твоих 2 проблемы:

    1) твоем неумении быть женой и матерью, получая от этого удовольствие и реализуясь в этом (а там огромное поле для реализации, если захотеть), неумение быть ЗАмужем;

    2) твоем неумение довольствоваться тем, что Дает Аллаh, и неумением не ртом, а сердцем говорить «АльхамдулиЛляh», «я довольна Господом и всем тем, что Он Дает мне».

    Так что не надо валить на то, что типа «перевелись сильные мужчины». Сильные мужчины не перевелись, а просто сильные мужики не го м ики и берут в жены женственных девушек и женщин, так как им еще один мужик в доме не нужен.

  4. Аня09.10.2017 17:13

    как раз на днях пост прочитала…это для тех, кому всё мало и мало.
    «Нижеприведенный пост был однажды на странице. Но решил повторить, так как некоторые говорят на счёт того, что если мужчина не может снять жильё, накормить, полечить и т.д. и т.п. (списку нет конца), то ему нельзя жениться, а нужно поститься.

    ✅ Из рубрики: «Оживление Сунны и умервшление новшеств»

    Анас бин Малик, да будет доволен им Аллах, рассказывал: «Я слышал несколько раз, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, говорил: “Клянусь Тем, в чьей руке душа Мухаммада, бывали такие дни когда у семьи Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, не было даже са’а [примерно 2-3 кг] пшеницы и са’а фиников”. И в те дни у него было девять жён». Сахих Ибн Маджах 3346.

    ✅ Польза извлекаемая из хадиса:

    – Ни одна из его жён не сказала: «Как ты берёшь ещё одну если ты даже меня прокормить, одеть, полечить, в парк сводить, в школу или садик детей отдать и т.д., и т.п. не можешь?»

    Сунной является следующее:
    Если есть куда привести жену и чем накормить на сегодня, то смело женись и не слушай женщин. Каждая из жён приходит в твой дом со своим уделом.

    Доводом на вышеупомянутое, т.е. на то что достаточно для женитьбы жилья, питания и одежды на один день следующее:

    Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, говорил в своих ду’а: «О Аллах, сделай удел семьи Мухаммада «кутан» (т.е.достаток на один день). (Бухари 6460)

    Единобожие во всем о рабы Аллаха!! И в женитьбе тоже!»
    (Ринат Абу Мухаммад)

    • Кылчык09.10.2017 17:39

      МашаАллах, сестра!

      И ещё куча хадисов в подтверждение этого!

  5. Абу Абдулла20.10.2017 18:38

    Ассаламу алейкум сёстры на такой сестра я женился бы тоесть взял бы такую вторую жену вот емаил [email protected] бисмиллагь я из Дагестана . Только не серьезные не пишите

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: