Информационное
агентство России
-1°C
21 ноября, 22:32

Имам, осужденный за никах с 14-летней, не согласен с приговором

Yasmeen
Имам, осужденный за никах с 14-летней, не согласен с приговором
Имам Омердич

В Австралии бывший мусульманский священнослужитель, осужденный за заключение религиозного брака между совсем юной девушкой и взрослым мужчиной, считает вынесенный ему обвинительный вердикт несправедливым, передает IslamNews со ссылкой на 9news.com.au.

Имама Ибрахим Омердич обвинили в том, что он сочетал никахом (исламским браком) 14-летнюю школьницу и 34-летнего мужчину-мусульманина, и прокуратура демонстрировала в суде видеоролик с фрагментом церемонии, состоявшейся в 2016 году.

Однако адвокат Омердича утверждает, что на видеозаписи отсутствуют признаки заключения брака – церемония больше напоминает помолвку и обязательство пожениться в будущем, тем более что сертификат о никахе имам пообещал выдать молодой паре только после исполнения девушке 18 лет.

Тем не менее, мусульманского лидера боснийского происхождения приговорили к 2 месяцам тюрьмы. Судья Филип Голдберг, вынеся обвинительный вердикт, принял решение освободить Омердича из-под стражи в зале суда в связи с условием поручительства и «хорошего поведения».

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: