Информационное
агентство России
-1°C
21 ноября, 22:32

«Я нашел в Исламе успокоение» — истории из жизни

Rinat
«Я нашел в Исламе успокоение» — истории из жизни
Вера наполняет жизнь смыслом

«Ислам даровал мне спокойствие. Я защищен и уверен, что даже в самой трудной ситуации Аллах не оставит меня».  Я неоднократно слышала такие слова от разных людей и, думаю, под ними подпишутся многие верующие.

Я пришла в Ислам тихо и спокойно, как сказал один человек, – «без пинка». Мир без Бога был неуютный и какой-то бесцельный. Врожденная вера в Творца шептала, что Создатель есть. Общество же твердило, что никакого Бога нет. «Вот вымрут все верующие старики и религия исчезнет».

До Ислама я нередко ощущала растерянность и беспомощность перед лицом трудностей. Не любила темноту: мало ли, выпрыгнет оттуда маньяк, сообщениями о которых изобилуют новости, джинн, грабитель или другие страшилы криминального и потустороннего мира. С детства знала только одну фразу, которую и повторяла в тяжелые моменты: Бисмилляхир-Рахманир-Рахим!

В подростковом возрасте стали мучить вопросы: «Зачем я пришла в этот мир? Вот я учусь, начну работать, чего-то в жизни добьюсь, а потом бац – и пустота, кану в небытие. Так зачем тогда я пришла в этот мир?!»

Хвала Аллаху, Ислам расставляет все по местам и жизнь верующих обретает новый смысл, наполняется спокойствием, умиротворенностью и доверием к Аллаху. Когда ты голоден, Дарующий пропитание дает тебе ризк. Когда болен – исцеляет. И в темноте Он с тобой –Всевидящий, Всезнающий.

«Помню, как в лютый мороз я не могла попасть в дом из-за намертво примерзшей двери, — вспоминает одна сестра. — Стрелка термометра достигла минус 45° и застыла. Я изрядно окоченела, пока добиралась домой, и тут такой «сюрприз». Ни толчки, ни пинки, ни просунутый в щель железный лом не поколебали ледяного спокойствия двери.

Я уже с трудом шевелилась, скоро меня накроют слабость и безучастность. Но мороз всего лишь одно из творений Всевышнего и я не одинока. Тогда со всей своей беспомощностью и со слезами на глазах я обратилась к Нему: «О Аллах, я знаю, Ты – Милостивый, Милосердный. Ты – Любящий и Сострадательный, а я замерзла… Впусти меня домой! БисмиЛлях!». Осторожно потянула ручку двери и она открылась! Субхан Аллах!

Уже дома, в тепле и безопасности, я плакала от счастья, что Всевышний ответил на мой призыв. Ведь кто я?  Маленькое беззащитное творение, а моя сила и мощь только по Его милости».

Любой мусульманин расскажет много таких историй, когда именно благодаря божьей помощи он избежал опасности, справился с трудностями.

Шанс на новую жизнь 

Настоящее чудо произошло с одним человеком, оказавшемся на грани гибели. Он все откладывал совершение молитвы на потом, пока однажды в лесу не набрел внезапно на болотистую местность и угодил в трясину.

Судорожно хватаясь за зыбкую поверхность, человек пытался вытащить свое тело из зябкой жижи, но неуклонно погружался вглубь. Это было так неожиданно и невероятно: у него еще столько планов, еще жить да жить, и вдруг – смерть? И главное – он так и предстанет пред Аллахом, не успевшим склониться в земном поклоне?! А ведь предупреждали, призывали!

Болотная жижа уже на уровне подбородка, шансов на спасение никаких. Как нелепо обрывается жизнь! И вот из глубины души вырывается вопль: «О Аллах! Спаси меня! Клянусь Тобой, я буду молиться!»

На этом он потерял сознание. Когда пришел в себя, обнаружил, что лежит на твердой поверхности, вдали от трясины, — грязный, изможденный, дрожащий от перенесенного стресса. Аллах дал ему шанс, и мужчина его не упустил, сдержал свой обет.

И разве легким было положение бывшего хулигана, не вылезавшего из уличных разборок и в конце концов подстреленного, истекавшего кровью под мостом. Глядя в небо, он поклялся Всевышнему, что если выживет, то будет поклоняться Ему. Аллах спас его, и скоро парень уже делал обход Каабы.

Этот мир полон тревог и испытаний. Многие ломаются, спиваются, вешаются. Страшно, когда беспробудно пьют те, кто принадлежит к нации, веками считавшейся мусульманской и некогда славившейся своей порядочностью. Ужасно, когда из петли вытаскивают тех, чьи предки поколениями совершали намаз.

Да, горести дуньи готовы нас задавить, но мы не одни. Помощь Аллаха всегда приходит к тем, кто искренне ищет ее. Каким бы пропащим не казался человек, Аллах не отвернется от него, искренне воздевающего ладони вверх.

Всевышний не зря вложил в твою душу инстинктивную, врожденную веру в Себя. И Он ждет, когда ты к Нему обратишься. Так воззови же к Богу и Он ответит тебе!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: