Информационное
агентство России
6°C
23 сентября, 03:17

В Москве прошел двадцатый по счету Сабантуй

art_dev
В Москве прошел двадцатый по счету Сабантуй
P1020247

Вчера в Москве в конно-спортивном комплексе Битца прошел Сабантуй — татаро-башкирский праздник, который был также приурочен к 450-летию вхождения Башкирии в состав России.
На церемонии открытия выступил президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов и мэр города Москвы Юрий Лужков.

Культурно-развлекательная часть состояла из спортивных состязаний, множества концертов. Различные районы Татарстана и Башкирии представляли свой край выставочными мини-комплексами, рядом с которыми находились мужчины и женщины в национальных костюмах.

На мероприятии, как всегда, присутствовали торговые представители из регионов: различные текстильные, кондитерские фабрики, предлагавшие покупателям национальную самобытную продукцию. Был стенд петербуржского ИД «Диля», специализирующегося на мусульманской познавательной литературе, присутствовал стенд коневодческого хозяйства «СНАЙП», выпускающего безалкогольный кумыс, много было стендов с башкирским медом – одним из самых вкусных.

Алкоголь на празднике не продавался , что позволило избежать эксцессов, имевших место быть на предыдущих торжествах. К сожалению, некоторые отдыхающие принесли спиртное с собой, но это были единичные случаи.

В толпе чаще, чем в прошлые годы мелькал мусульманский хиджаб, покрытых женщин можно было также увидеть и среди продавцов, торгующих платками, хиджабами.

Любой желающий правоверный мусульманин мог отведать халяльный шашлык. Хотелось бы отметить, что чай купить на Сабантуе было почти невозможно, хотя желающих почаевничать было предостаточно. Культура питания в целом была не на высоте, что можно объяснить отсутствием благоустроенных кафе и большим количеством людей.

ُВ целом обстановка праздника была веселой и доброжелательной.

Собкор

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: