Информационное
агентство России
-4°C
23 ноября, 21:29

Мордахей Вануну снова оказался в израильской тюрьме

art_dev
Мордахей Вануну снова оказался в израильской тюрьме
Мордахей Вануну

Израильский суд в понедельник приговорил Мордехая Вануну, сообщившего в свое время о разработке Израилем атомного оружия, к шестимесячному тюремному сроку за несанкционированное общение с иностранными СМИ, сообщили еврейские власти.

По данным агентства Reuters, суд оставил Вануну возможность обжаловать приговор, однако адвокаты ученого не были доступны для комментариев.

"Все что я хочу — это быть свободным и покинуть страну", — сказал сам Вануну. Обвинение представило суду подборку из нескольких интервью Вануну иностранным изданиям, которые он дал за последние три года после выхода из тюрьмы.

В 2004 году Вануну вышел на свободу после 18 лет тюрьмы, куда он попал за разглашение государственной тайны — в 1986 году ученый из пацифистских побуждений рассказал британской Sunday Times о своей работе в ядерном центре Димона.

После выхода из тюрьмы в 2004 году Вануну принял христианство и попытался покинуть Израиль, однако не смог это сделать, так как, по мнению властей, он все еще обладает важной информацией о ядерной программе страны. Сам Вануну отрицает свою осведомленность.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: