Информационное
агентство России
-1°C
21 ноября, 22:32

Кадыров показал трогательные кадры спецоперации по спасению россиянок с детьми в Сирии

Aisha
Кадыров показал трогательные кадры спецоперации по спасению россиянок с детьми в Сирии

Пятнадцать российских граждан — четыре женщины и их малолетние дети — были вывезены на военном самолёте ВКС России из горячих точек в Сирии и доставлены в безопасное место. Об этом сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров у себя в инстаграме.

На опубликованном Кадыров видео видно, как представитель главы ЧР в странах Ближнего Востока и Северной Африки Зияд Сабсаби сопровождает спасенных женщин с детьми.

Ребята радуются полету и с интересом смотрят в иллюминатор на российский истребитель, который сопровождает их самолет.

«Мой представитель в странах Ближнего Востока и Северной Африки Зияд Сабсаби в четверг вечером разыскал в горячих точках Сирии 15 граждан России и на военном самолёте ВКС России вывез их на территорию, подконтрольную сирийским властям», — пишет Кадыров.

Глава Чечни уточнил, что спасенные являются уроженцами Чечни и Дагестана. Он поблагодарил министра обороны РФ Сергея Шойгу и начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова в «решении данного вопроса».

Ассаламу алайкум! Сообщаю срочную и приятную новость! Мой представитель в странах Ближнего Востока и Северной Африки Зияд Сабсаби в четверг вечером разыскал в горячих точках Сирии 15 граждан России и на военном самолёте ВКС России вывез их на территорию, подконтрольную сирийским властям. Среди освобождённых уроженка Чечни Роза Юшаева и её четыре сына — Алекс, Кант, Таг, Бадр в возрасте от одного до семи лет. Также доставлены в безопасное место три уроженки Дагестана и семеро их детей. Это Замидат Абакарова и её дети Айна, Хузейфа, Марьям от одного до десяти лет. В группе освобождённых Муслимат Курбарова и её трехмесячная дочь Алия, Наида Шайхахмедова и её дети Аскар и Раксана в возрасте от 1 до 2 лет. Возвращается и Мухаммад Нурмагомедов (10 лет). Выражаю благодарность за поддержку в решении данного вопроса министра обороны РФ Сергея Шойгу и начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова. Особая благодарность дорогому БРАТУ Зияду Сабсаби, который днём и ночью трудится, выполняя поручение по спасению граждан России. #Кадыров #Россия #Чечня #Сирия #Дети

A post shared by Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95) on

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: