Информационное
агентство России
15°C
20 сентября, 12:07

Верующие всех конфессий помогают восстановить мечеть после пожара

art_dev

Лидеры христианской и иудейской общин города Спрингфилда штата Массачусетс в США, предложили помощь мусульманской общине восстановить мечеть, сгоревшую в результате пожара, сообщает сайт www.bignewsnetwork.com

В результате поджога 8 декабря серьезно пострадали мечеть и исламский центр аль-Баки. По факту пожара были предъявлены обвинения восьми молодым людям.

Совет американо-исламских отношений сообщил, что около 50 человек различного вероисповедания оказали помощь мусульманам, лишившимся места совершения коллективной молитвы.

«Нам просто хотелось сделать что-то, чтобы показать, как вы важны для нас», — сказал его преподобие Карен Ракс, исполнительный директор Совета церквей Спрингфилда. Совет церквей возглавил кампанию по сбору средств, а также провел специальную воскресную службу в Объединенной методистской церкви Уэсли, на которой призвал молиться за мечеть и оказать помощь мусульманам.

«Они – такие же верующие люди, — говорит священник Корделла Браун. – Быть мусульманином, значит поклоняться тому же Богу, кому поклоняются и христиане и иудеи».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: