Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 19:20

Иран готов возобновить переговоры с «шестеркой»

Aisha
Иран готов возобновить переговоры с «шестеркой»
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад подтвердил готовность к новой встречи с "шестеркой" по ядерной программе своей страны

Иран в ближайшее время, как ожидается, может ответить на предложение главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон возобновить переговоры с «шестеркой» международных посредников по своей ядерной программе.

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад приветствовал готовность «шестерки» (Россия, КНР, США, Франция, Великобритания плюс Германия) вернуться к переговорам и выразил готовность Исламской республики к подобным встречам. Свое заявление иранский руководитель сделал в понедельник на пресс-конференции в Стамбуле, не уточнив при этом точной даты ответа на письмо Евросоюза.

Как отмечает Рейтер, Ахмадинежад рассчитывает, что следующая встреча Ирана с «шестеркой» вновь пройдет в Стамбуле. «Я надеюсь, что этот важный (ядерный) вопрос в Стамбуле будет, наконец, разрешен», — сказал он.

По итогам последней встречи, которая прошла в столице Турции 21-22 января, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Эштон заявила, что сторонам не удалось достичь никакого результата, пишет РИА Новости.

США и ряд стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа носит мирный характер. В июне 2010 года Совет Безопасности ООН принял очередную резолюцию, которая предусматривает ужесточение санкций в отношении Ирана. Затем США и ЕС ввели дополнительные односторонние санкции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: