Информационное
агентство России
9°C
21 сентября, 04:30

Выжить в открытом океане помогла вера во Всевышнего

art_dev

Цунами, вызванное сильнейшим за 40 лет подводным землетрясением в индийском океане, унесло жизни 170 тысячам людей, но были также и истории чудесного спасения. Двадцатилетнему Ризалу Шахпутре посчастливилось выжить, находясь 9 дней без воды и пищи в открытом океане, пока его не спас экипаж торгового судна, сообщает IslamOnline.

26 декабря Шахпутра убирал мечеть в Банда-Асер на острове Суматра, когда услышал крики детей, предупреждающих о приближении волны. Укрыться от цунами уже не было возможности, и в момент, когда гигантская волна высотой 15 метров обрушилась на деревню, Ризал молился о своем спасении. Ему удалось зацепиться за вырванное с корнем дерево, с которым его унесло в море.

Чтобы справиться с чувством голода в открытом море, Ризал молился. На вопрос о том, как ему удалось продержаться все это время, Ризал сказал, что получал силы от Аллаха, позволившего ему остаться в живых. Человек, находившийся в море вместе с ним, не дожил двух дней до того момента, когда пришла помощь от экипажа торгового судна. Кроме порезов на ногах Ризалу удалось избежать серьезных травм.

Старейшей женщиной, пережившей цунами, стала 115 летняя Ван Зейнаб Ван Абдулла, пережившая в свое время еще японскую оккупацию. Когда члены ее семьи заметили приближающиеся волны, внуки взяли ее за руку и отвели в безопасное место. По счастью, в доме, где они укрылись, вода поднялась только до уровня колена.

В Индонезии, крупнейшей мусульманской стране с населением 238 млн. человек, трагедия унесла больше людских жизней, чем в других 12 странах, пострадавших от цунами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: