Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 06:24

Сионисты не считают Иерусалим священным городом мусульман

art_dev
Сионисты не считают Иерусалим священным городом мусульман
Синагога в Монреале (Канада).

Президент Сионистской организации Америки Мортон Кляйн заявил на днях в обращении к своим единоверцам в синагоге Монреаля (Канада), что статус Иерусалима как третьего по значению священного города ислама — историческая и религиозная уловка, направленная на лишение евреев самой сущности их веры и национальности.

Как сообщает Портал — Credo.Ru со ссылкой на израильскую газету, Кляйн настаивал на том, что "Иерусалим вовсе не священен для мусульман". "Ислам — продолжал он, — просто хочет забрать наше сердце и дух".

По словам еврейского лидера, Иерусалим ни разу не появляется в Коране, и его отождествление сегодня с местом расположения "Удаленной мечети" (аль-Акса), откуда пророк Мухаммад (мир ему) вознесся к Богу, — ошибочно. В это время городом управляли христиане, утверждает он, и Храмовая гора была всего лишь городской свалкой. По мнению сионистского лидера, такая значимость Иерусалима в исламской традиции появилась в ответ на активные попытки христиан отвоевать священный город.

Кляйн также заявил, что не считает палестинцев народом, отдельным от других арабских этнических групп в регионе. "Палестинцы никогда не были отдельным народом, а Палестина — отдельной страной", — считает Мортон Кляйн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: