Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 11:37

Футбол сплотил мусульман Ульяновска

muh
Футбол сплотил мусульман Ульяновска

11 ноября в городе Ульяновске прошёл турнир по мини-футболу на «Кубок мусульман Ульяновской области-2017». Мероприятие пришли поддержать мэрия и мусульманские организации региона.

В соревнованиях приняли участие 9 команд области: «НУР», «Ихлас»  (иностранные студенты УлГТУ), «АХМАД» (таджикская диаспора),  Вырыпаевская мечеть, мечеть «Медина», мечеть «БАДР» (поселок Мостовая), «УМАР» Заволжская мечеть, «МУБАРАК» мечеть Верхняя Терраса, а также команда «Махалла №1» г. Ульяновска.

На торжественном открытии турнира участников поприветствовал заместитель муфтия ЦДУМ УО Рустам Хуснутдинов, а также глава другого муфтията Ильдар Сафиуллин, который высоко оценил проведение таких мероприятий отметив, что они сплавают нашу молодёжь независимо в какую мечеть они ходят и к какому муфтияту их храм относится. «Только вместе мы сможем добиться больших результатов в духовно-нравственном воспитание нашей молодёжи», отметил религиозный деятель. Также он обратился к организатору Хайруллову Жемелю с предложением о возможности организовать такой же турнир для детей.

«Сильный мусульманин лучше слабого мусульманина, но в обоих благо», так побуждал нас наш пророк. Здоровый и сильный человек принесёт больше пользы как себе так и в целом обществу.

С приветственным словом ко всем участникам турнира выступил заместитель мэра г.Ульяновска Игорь Буланов, который высоко оценил тот вклад который вносят такие мероприятия. «Это укрепление силы духа и здоровья нашей молодёжи, и мусульмане всегда достойно себя представляли как на спортивных площадках, так и на стражи нашей отчизны», отметил чиновник.

«Все мероприятия на развитие духовно-нравственного воспитания, способствуют созданию здорового общества», отметил пришедший на открытие турнира депутат Городской Думы Ульяновска Рамиль Абитов. Он также пожелал участникам побед в честной и справедливой борьбе.

Участники были поделены на 2 группы по 4 и 5 команд. В ходе розыгрыша группового турнира определились 4 команды лидеров, которые продолжат бороться за выход в финал.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: