Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 11:37

Мусульмане сделали важный шаг в популяризации татарского языка

Aisha
Мусульмане сделали важный шаг в популяризации татарского языка

Муфтият Татарстана запустил Telegram-канал, с помощью которого пользователи смогут с нуля изучать татарский язык, сообщает ИА «Татар-информ».

Как пояснил муфтий РТ Камиль Самигуллин, ресурс поможет пополнить словарный запас, выучить часто используемые фразы, усовершенствовать произношение, повторить грамматику и закрепить пройденный материал.

«Ресурс может стать отличным инструментом для начинающих, он в силах научить поддерживать простую беседу. Ежедневные тематические подборки диалогов на все случаи жизни: от выражений, которые пригодятся в магазине, до лексики, которая поможет проверить домашнее задание школьника или сделать кому-то комплимент», – добавил Самигуллин.

С момента запуска в начале ноября на Telegram-канале уже появилось несколько уроков. На ресурс подписано около 200 человек.

Ранее стало известно, что Татарстан согласовал с Москвой обязательность обучения татарскому языку в школах. Как заявил президент республики Рустам Минниханов, преподавание татарского языка в Татарстане будет осуществляться в обязательном порядке, на его изучение отводится два часа в неделю.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: