Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 04:30

Татары Баку готовятся отметить Мавлид ан-Наби

muh
Татары Баку готовятся отметить Мавлид ан-Наби
Татарская община в Баку

1 декабря в пятницу в церемониальном зале при мечети «Эждербей» (татарской мечети) состоится мероприятие, посвященное празднованию Мавлид ан-Наби — День рождения пророка Мухаммеда (сгв), сообщает представитель татарской диаспоры Азербайджана Эмин Рамазанов.

Организаторы мероприятия – духовные лидеры татарской диаспоры Азербайджана во главе с имамом мечети «Эждербей» хазратом Рашидом Джабаровым.

Благословенный месяц Рабигуль-авваль знаменателен тем, что именно в ночь с 11 на 12 число данного месяца случилось рождение Посланника Аллаха (сгв) — Мавлид ан-Наби (571 год по григорианскому летоисчислению).

Этот день поистине является для мусульман одним из самых высокочтимых дней года, поскольку достопочтенный Пророк (сгв) отличался своей щедростью, хорошим нравом, терпеливостью и образованностью.

Именно он донес до всех людей свет Благородного Корана и нравственность ислама.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Marat116.11.2017 9:31

    У ахль китаб Рождество Христово,мусульмане решили не отставать, потихонечку забирая обычаи…и праздники… как будто Всевышний не сказал «Сегодня Я ради вас усовершенствовал вашу религию, довел до конца Мою милость к вам и одобрил для вас в качестве религии ислам» (сура аль Маида , часть 3его айата).

    • Р-фидит16.11.2017 15:03

      А что делается на маулиде из запрещенного? Говорят о Пророке, поминают Аллаха, читают Коран на собраниях, угощают людей, какая из этих практик запрещена, из-за каких из перечисленнвх деяний мусульманин получит грех?

      • Dhakirah16.11.2017 18:24

        А разве кто из сахабов при жизни или после смерти Пророка (салаллаху алейхи уа салям) справляли маулид подобным образом имея тогда все те же возможности? Или мы можем сегодня сказать что знаем больше того что они знали тогда (в то же время черпая многие религиозные знания записанные с их уст) или претендовать на более глубокую приверженность и покорность в религии по сравнению с ними?

  2. Фуксия16.11.2017 15:32

    Менә ул чын татарлар кайда! Татарстанның сатлык татарлары түгел инде.

  3. kamilkkkk16.11.2017 18:56

    И ни одной бороды , жаль …

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: