Информационное
агентство России
2°C
15 декабря, 13:32

Крупную корпорацию обвинили в «шариатизации»

Yasmeen
Крупную корпорацию обвинили в «шариатизации»
Ибтихадж Мухаммад

Одна из крупнейших компаний-производителей игрушек Mattel, представившая новую модель куклы Барби, созданную по образу и подобию американский фехтовальщицы-мусульманки Ибтихадж Мухаммад, столкнулась с неожиданно враждебной реакцией части пользователей социальных сетей на свой новый продукт, передает IslamNews со ссылкой на Patheos.

Как известно, 31-летняя Ибтихадж – первая американская спортсменка, выступившая на Олимпийских играх в хиджабе. Ибтихадж не только стала своего рода послом всех женщин-мусульманок, но и принесла бронзовую медаль своей стране.

В частности, любительница постить в социальных сетях записи и новости исламофобского содержания Эми Мек (@AmyMek) по случаю презентации Барби в мусульманском платке написала (орфография сохранена):

«Бойкотировать Mattel! Шариатский Mattel поощряет ненавистников иудеев и угнетение женщин! Mattel в понедельник объявил, что новая Барби будет в Шариатском Хиджабе!»

В ответ на эту запись еще один рупор исламофобии, эккаунт @iDefyResistance, написал:

«Меня тошнит при мысли о всех тех деньгах, заработанных трудом, которые были потрачены мной на кукол Барби для моих девочек за эти годы. Больше ни одного цента не будут потрачены на покупку продуктов Mattel».

Пользователь Ашиш (@Ak_Ashii) возмутился по поводу куклы в хиджабе, сославшись на то, что «хиджаб угнетает».

Тем временем, американские мусульманские семьи искренне порадовались появлению у крупного производителя игрушки, подходящей для их детей по культурным понятиям.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rooha16.11.2017 1:26

    «поощряет ненавистников иудеев и угнетение женщин»

    Сказали те, кто вырезал иудеев миллионами ещё со времен инквизиции. У мусульман хоть женщина является женщиной, а не существом непонятного пола. И вообще удивительно, об «угнетениях» мусульманок говорит, кто угодно, но только не мусульманки.))

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: