Информационное
агентство России
-9°C
17 января, 04:27

Почему мусульманские женщины не хотят в ЗАГС?

Yasmeen
Почему мусульманские женщины не хотят в ЗАГС?

В Великобритании один из телеканалов решил изучить мусульманские матримониальные вопросы и провел социологическое исследование среди женщин-мусульманок страны.

Channel 4 в рамках съемок документального фильма «Правда о мусульманских браках» интересовался тем, насколько юридически защищены мусульманки в религиозных браках. Для выяснения этого было опрошено  более 900 мусульманских женщин, состоящих в браке на территории Британии.

По результатам опроса оказалось, что 60% мусульманок состоят в браках, не зарегистрированных британскими ЗАГСами, а среди молодых пар эта доля достигает 80%. Примерно четверть мусульманок не знала, что никах (религиозный брак) не признается законами европейской страны.

Две трети замужних мусульманок, не расписанных в ЗАГСе знают, что их брак не имеет юридической силы в британском праве, и большинство из них не видит необходимости в официальной регистрации брака, передает IslamNews со ссылкой на The Guardian. По всей видимости, речь идет о религиозно практикующих семьях, в которых имущественные отношения строятся в добровольном порядке на основании канонов шариата.

89% опрошенных хотели бы, чтобы их брак оставался исключительно моногамным.

Кроме того, выяснилось, что 90% британских мечетей не ведут формальных записей о заключенных в них браках.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Dhakirah22.11.2017 4:06

    В общем гвоздь в том что при разводе, если нет официальной регистрации в ЗАГСе, то женщина-мусульманка остается ни с чем…можно подумать все остальные сначала регистрируются в ЗАГСе, а не сожительствуют, рожают детей, а потом уже в лучшем случае играют свадьбу, а в худшем разбегаются под предлогом несовместимости характеров. И беря такое частое явление, в странах запада уже давно приняли закон в соответствии с которым, сожительство (легально незарегистрированный брак) после определенного срока (около 2 лет) рассматривается как легальный брак в случае развода и всех вытекающих последствий как раздел имущества, права на детей и т.д.

    • XAK22.11.2017 11:57

      Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

      • Dhakirah22.11.2017 17:28

        Поясняю, в данном случае под сожительством говорится не просто о акте прелюбодеяния, а о совместном проживании или как принято сегодня называть это гражданским браком. Вот в таком случае, в отличии от РФ где необходима непосредственно прописка на карточке, то на западе для этого нужны лишь письма приходящие на имя человека по адресу проживания (счета с банка, уч. заведения, комм. услуг), так же подойдут водительские права с указанным адресом, мед. страховка и т.д. Так если, человек сумеет доказать что проживал/а по данному адресу на протяжении не менее 2 лет, то все нажитое имущество (с некоторыми исключениями) будет делится пополам в случае «развода», даже если брак не был официально зарегистрирован.

    • Юсуф22.11.2017 16:27

      Dhakirah а почему ты поддерживаешь грабёж мусульман посредством «адвокатов».Мафиозии-адвокаты заранее подсовывают москвичам белорусских красавиц и после обязательного развода делят награбленное а теперь решили обойти и сожительство.Или ты не доверяешь мусульманам?Мусульмани в основном не дискредетируют себя в глазах общины.

      • Dhakirah22.11.2017 17:51

        Нет, я не поддерживаю ни в коем случае ни адвокатов, которые крайне редко бывают совестными, ни саму систему. Я отписала комментарий к статье, которая пытается презентовать мусульманок которые предпочитают никах над регистрацией в ЗАГСе, как неких жертв которые попадаются на удочку «бессовестных» мужей мусульман, хотя таких «жертв» у них самих, коренных, полно которые зная все законы с детства умудряются попасть впросак. И те законы о которых я говорила, свидетельствуют о том что таких ситуаций которые они приурочивают мусульманским семьям, у них на столько часты, что им необходимо было издать такие законы, ведь понятно что они их не создали исходя из исследований мусульманских матримониальных ситуаций. Исследование, описанное в статье, не как иначе стремится дискредитировать исламское законодательство и показать что оно не способно якобы защитить мусульманок в случае развода без официальной регистрации и показать преимущество конституционного права которое как бы включает в себя все аспекты брака и развода. Разве это не очевидно что они пытаются с помощью цифр приучить мусульманок жить по конституции придуманной человеком, а не по Шариату данному Аллахом.

      • Dhakirah22.11.2017 18:04

        На счет мафиози-адвокатов и их махинаций, то каждый понесет ответ за себя сам. А по поводу мусульман, я доверяю богобоязненным, потому что к великому и огромному сожалению не все кто называет себя мусульманами в действительности отражают требуемые качества. Увы это так, независимо хотим мы это признавать или нет.

  2. Аня22.11.2017 7:26

    По шариату в случае развода женщина и не должна претендовать на имущество мужчины, он же ее возвращает родным. А если есть дети, то мужчина их содержит.

  3. SamirAga25.11.2017 18:37

    Без никяха рождаются Дети Зина — ублюдки. Или [censored] по старорусски.

    • XAK25.11.2017 19:03

      Ты считаешь, что все дети, рождённые в СССР без никяха — ублюдки? Есть этому подтверждение в Коране, или сунне пророка (САС), что эти дети потеряны для уммы только потому, что их родители совершили зина? С каких пор дети отвечают за грехи родителей?

      • BURE225.11.2017 19:10

        XAK25.11.2017 19:03 0 Ты считаешь, что все дети, рождённые в СССР без никяха — ублюдки?====За всех не скажу ,но ты точно один из них .

        • SamirAga25.11.2017 23:20

          Брат, давай без оскорблений.

      • SamirAga25.11.2017 20:31

        Согласно религиозным догмам Ислама, сношение без никяха, есть Зина. Дети родившиеся от такого соития, являются детьми греха, т.е. детьми Зина, по церковному — ублюдки.
        Набери у поисковике что это значить.
        Хвала Аллаһу, в СССР у мусульман с обрядом никяха проблем не было, в любом городе Союза где жили мусульмане, всегда были обладающие знаниями люди, не говоря уже про деревня и поселки. Не было проблем с обрядами похорон и имянаречения.
        У нас вседа сначала проводят обряд никяха, только потом свадьба. Так было всегда. Так было и со мною, при СССР, так же и отец с матерью прежде чем сочетались браком в ЗАГСе, дед мой провел обряд никяха.

        • Muslim__25.11.2017 21:51

          «У нас вседа сначала проводят обряд никяха, только потом свадьба. Так было всегда. Так было и со мною, при СССР, так же и отец с матерью прежде чем сочетались браком в ЗАГСе, дед мой провел обряд никяха.».
          ——-

          Да, так и есть.
          Но если посмотреть шире, то с точки зрения ханафитского мазхаба, даже в ЗАГСе если кто то из мусульман вступал бы в брак, то там был общий смысл того, что невеста вышла замуж за такого то, жених взял невесту в жены, есть свидетели из лица родственников-мусульман (или вообще прямо свидетель и свидетельница, ну, и плюс сама тетка-регистратор) и есть махр в виде золотого кольца (но с махров все-таки вопрос сомнительный, и, скорее всего, как махр не пойдет). Есть и открытое объявление о вступлении в брак для щепетильных.

          Сомнительным здесь остается вопрос махра, но даже когда махр не оговорен, то ряд ученых говорят о том, что махр определяется по обычаям той местности, где они живут, или другие говорят о махре родственниц невесты. То есть махр в этом случае мог быть выплачен и потом, даже при отсутствии его определения изначально.

          Если же брать позицию других мазхабов, где уали должен словесно проговаривать факт выдачи замуж подопечной, то в ЗАГСе этот фард-элемент отсутствует, но если брать глубже, что на торжестве, как правило, отец невесты все-равно говорил что то типа: «Вот, я выдал за тебя свою дочь, береги ее и бла-бла-бла», а жених говорил, что так, мол, и так, я взял вашу дочь в жены и будем мы жить долго и счастливо.

          То есть если посмотреть глубже, то фарды никаха даже по позиции других мазхабов могли быть де-факто выполнены.

          Естественно, мусульмане должны делать никах осознанно и с соблюдением всех обязательных элементов и сунн, а не так, как некоторые просто для галочки и не понимая смысла и того, что никах является жирной чертой между харамом и халялем, но чисто из познавательных целей если посмотреть на брак в советском ЗАГСе, то возникает мысль, что большевики-коммунисты многое стырили из Ислама, начиная от однопартийной системы с руководящей ролью КПСС и возможностью двигаться по социальной лестнице хоть от трактирными до Генерального секретаря ЦК КПСС, продолжая перманентным «коммунистическим джихадом» как идеологическим, так и военным во Вьетнаме, во всех арабских странах, на Кубе, в половине Европы (Польша, Чехословакия, Венгрия и прочие страны соцблока), в Афганистане, в Африке и т.п., и заканчивая специальными двумя свидетелями в ЗАГСе.

        • Muslim__25.11.2017 22:19

          Ученые Ислама давно уже должны были вынести фетву о том, что регистрировать брак в ЗАГСе харам, так как права детей и жены, которые есть в Исламе, ЗАЩИЩЕНЫ практически полностью и БЕЗ всякого ЗАГСа, а ЗАГС дает ТОЛЬКО ЖЕНЩИНЕ некие АНТИ-исламские права по возможности ОГРАБИТЬ мужчину.

          По Исламу, имущество мужа и жены не смешивается и институт «общей совместной собственности» ОТСУТСТВУЕТ, и когда женщина или мужчина хотят в ЗАГС, то они как бы говорят: «Нам НЕ нравится шариат Аллаhа и мы считаем установленный Аллаhом режим личной собственности супругов плохим, нам больше нравятся другие законы». На самом деле, большинство мужчин просто идут из стадного чувства, а женщины просто хотят завладеть чужим имуществом, которое им не принадлежит и НЕ должно принадлежать.

          Так что имамы и муфтии точно не в ЗАГСы должны загонять людей, а совсем даже наоборот.

          И ЗАГС — это средство по разрушению нормальных семей и по провокации женщин на грабеж.

          И страдают от этого нормальные мужчины, так как подлецам и тунеядцам никакой ЗАГС не помешает жениться и потом развестись, у них все-равно ничего нет и терять нЕчего, а вот работящих женщины могут грабить, прибегаю сначала к ЗАГСу, чтобы распространить на этого мужчину антиисламские правила, а потом грабя безбожно.

        • XAK25.11.2017 23:27

          посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) говорил: «Нет на ребенке, рожденного от прелюбодеяния, никакого греха за совершенное его родителями!» аль-Хаким 4/100. Хадис хороший. См. «Сахих аль-джами’» 5406.

          Также и ‘Аиша, когда ей говорили: «Он (рожденный от прелюбодеяния) худший из троих», отвечала: “Нет на нем греха за своих родителей, а Аллах сказал: «Ни одна душа не понесет чужого бремени!»” ‘Абдур-Раззакъ № 13860. Имам аль-Байхакъи и шейх аль-Альбани подтвердили достоверность.

          Имам ат-Тахауи говорил: “Если он (рожденный от прелюбодеяния) станет неверным, то именно тогда он будет хуже, чем его мать и тот, кто совершил с ней прелюбодеяние!” См. “Баян мушкиль аль-асар” 1/370.

          Шейхуль-Ислам Ибн Таймия сказал: “Если ребенок, родившийся от прелюбодеяния, уверует и станет совершать благие дела, то он войдет в Рай! Если же нет, то он будет спрошен за свои деяния так же, как и другие. Воздаяние человеку будет за его дела, а не за его происхождение! Поистине, ребенка, рожденного в результате прелюбодеяния, порицают по причине того, что зачастую он совершает скверные деяния. Также как хвалят ребенка, рожденного в достойной родословной, так как зачастую он совершает благое. Однако воздаяние будет именно за деяния, и самый благородный перед Аллахом – самый богобоязненный!” См. “аль-Фатауа аль-кубра” 5/83.

        • kamilkkkk26.11.2017 4:16

          Согласен с братом SamirAga . Ублюдок на самом деле не оскорбление , а констатация .
          И корень этого слова — БЛУД .
          Это потом уже люди стали применять это слово как оскорбление , зачастую не зная даже , правда это или нет .
          Вот как буре сейчас по своему обыкновению не по Исламски себя повёл , однозначно сказав ЛОЖЬ , так как не может этого знать .

      • Muslim__25.11.2017 21:23

        «Ты считаешь, что все дети, рождённые в СССР без никяха — ублюдки?».
        ———

        Дети, рожденные в СССР, делятся на детей мусульман и немусульман.
        Практически все дети у мусульман в СССР рождались в никахе, потому что практически все делали никах, никто не жил «гражданским браком». Но если отдельные факты сожительства были, то да, эти дети считаются рожденными от зина.
        А в отношении детей немусульман, то здесь на них не опускаются положения шариата, так как у них была проблема, явно бОльшая и перекрывающая любые их другие деяния вместе с блудом, пьянством или еще чем, и эта проблема их куфр.

      • Muslim__25.11.2017 21:30

        «Есть этому подтверждение в Коране, или сунне пророка (САС), что эти дети потеряны для уммы только потому, что их родители совершили зина? С каких пор дети отвечают за грехи родителей?».
        ———

        Ученые ислама прежних эпох говорили о том, что дети, рожденные от зина, не могли быть имамами в молитве, например. Но ученые Ислама пояснили, что это было связано лишь с тем, что просто ребенок, рожденный от зина, не имел, как правило, отцовского содержания и не имел возможности получить образования и знания в религии, то есть препятствие было связано просто с невежеством детей от зина.

        Таким образом, по Исламу на сегодняшний день, дети не несут ответственности за грехи родителей и не поражаются никак в шариатских правах, а весь позор и последствия от зина лежит на блудниках и прелюбодеях самих.

        Но при этом надо сказать, что родители таких детей сами заведомо наказывают таких детей, лишая их возможности расти в семье и т.д., то есть эти дети не несут греха родителей, но, как правило, уже наказаны своими же родителями, даже еще до своего рождения.

        • SamirAga25.11.2017 23:25

          По Шариату они наследуют от матери.

      • Shamil Dagestan26.11.2017 3:55

        Комментарий скрыт, потому что пользователи посчитали его недопустимым . Нажмите, чтобы просмотреть.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: